Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Памяти земляков

05.11.2020

На очередном заседании Тверской городской Думы было принято сразу несколько решений об установлении на территории города мемориальных объектов.

2.jpgПроект решения об установлении мемориальной доски Комарову Евгению Ивановичу был подготовлен на основании обращения коллектива ДК «Пролетарка», выступившего с предложением разместить на фасаде здания мемориальную доску заслуженному работнику культуры РФ, известному хореографу, основателю и руководителю ансамбля «Тверичане», и сегодня являющегося частью творческого коллектива «Пролетарки». Евгением Комаровым подготовлено более 100 хореографических сцен и зарисовок, а также ряд масштабных проектов, таких как народное вокально-хореографическое представление «Проводы за три моря», посвященное 500-летию посещения Афанасием Никитиным Индии.

С инициативой установить мемориальную доску на фасаде д.№5 по Свободному переулку в память о стоявшей до 1930-х годов на этом месте церкви во имя святого Симеона Столпника выступил отдел ЗАГС Тверской области. Церковь выполняла важную градообразующую роль в части Загородского посада Твери и входила в число немногих церквей, которые украшали «Предградье», т.е. ближайшую к Тверскому Кремлю территорию. В 1930 году церковь была разобрана, а на ее месте был построен автовокзал. В честь монаха-проповедника, который провел на столпе 37 лет в посте и молитве, в свое время была названа улица Симеоновская.

1.jpgТверской государственный университет предложил установить у здания вуза на ул. Желябова, 33 бюст основателя женской учительской школы в Твери, выдающегося общественного деятеля и педагога Павла Павловича Максимовича в преддверии 150-летия со дня основания школы. Все инициативы депутаты поддержали.

- Многие годы в нашем городе существует традиция увековечения памяти о выдающихся земляках путем установки мемориальных объектов – досок, памятников, композиций. Особенно важно, что с инициативой всегда выступает общественность. Это говорит о том, что память об этих людей действительно живет в сердцах наших горожан, - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также депутаты утвердили Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Твери на 2020-2039 годы. Именно таков срок реализации городского Генплана. В результате реализации Программы ожидается увеличение протяженности автомобильных дорог на 47,4 км, проведение реконструкции 85,4 км дорог, организация парковочного пространства для 35 412 машиномест. Представленный администрацией проект решения вызвал у депутатов немало вопросов, касающихся организации конечных остановок автобусов, ремонта тротуаров, будущего грунтовых дорог, развития платного парковочного пространства, объема инвестиций в отрасль, судьбы трамвайного движения.

- В частности, депутаты интересовались планами относительно зон пешеходного движения, особенно в частном секторе. Как нам пояснили представители администрации города, ремонт тротуаров обязательно будет учитываться при реконструкции дорог, что уже происходит на отдельных участках, - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - На вопрос об остановочных комплексах нам ответили, что они будут постепенно обновляться, и первые модернизированные павильоны уже можно видеть на улицах города.

3.jpg4.jpg






















RSS Новости в формате RSS