Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О мемориальных объектах

29.10.2020

Сразу несколько вопросов повестки заседания комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту касались установки в городе мемориальных досок и памятников.

1.jpgКоллектив ДК «Пролетарка» предложил установить на фасаде здания мемориальную доску Евгению Ивановичу Комарову, заслуженному работнику культуры РФ, известному хореографу, основателю и руководителю ансамбля «Тверичане», и сегодня являющегося частью творческого коллектива «Пролетарки». Евгением Комаровым подготовлено более 100 хореографических сцен и зарисовок, а также ряд масштабных проектов, таких как народное вокально-хореографическое представление «Проводы за три моря», посвященное 500-летию посещения Афанасием Никитиным Индии. Депутаты поддержали инициативу Дома культуры.

Также был одобрен и проект решения об установлении мемориальной доски на фасаде д.5 по Свободному переулку в память о стоявшей до 1930-х годов на этом месте церкви во имя святого Симеона Столпника. Она выполняла важную градообразующую роль в части Загородского посада Твери и входила в число немногих церквей, которые украшали «Предградье», т.е. ближайшую к Тверскому Кремлю территорию. В 1930 году церковь была разобрана, а на ее месте был построен автовокзал. В честь монаха-проповедника, который провел на столпе 37 лет в посте и молитве, в свое время была названа улица Симеоновская.

Еще одна инициатива – установка у здания Тверского государственного университета бюста основателя женской учительской школы в Твери Павла Павловича Максимовича. В преддверии 150-летия выдающегося общественного деятеля и педагога с таким предложением выступил университет. Комиет рекомендовал проект решения для рассмотрения на заседании Думы.

Кроме того, на заседании был поддержан проект решения об установлении границ ТОС поселка Никифоровское, расположенного в Московском районе города Твери.
2.jpg3.jpg


























RSS Новости в формате RSS