Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в полномочиях

28.10.2020

В Тверской городской Думе прошли публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери».

1.jpg2.jpg











Данный проект решения был принят в первом чтении на заседании Думы 19 октября. В преддверии второго чтения обязательна общественная экспертиза, так как Устав – это главный документ города и затрагивает интересы всего населения.

- Большинство предлагаемых поправок продиктованы изменением федерального и регионального законодательства, которому и должен соответствовать Устав муниципального образования. Коррективы затрагивают полномочия органов городской власти. Есть и изменения, связанные с организацией работы Тверской городской Думы, - отметил в начале слушаний председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

В частности, между региональной и муниципальной властью перераспределяются отдельные полномочия в области градостроительной деятельности, организации транспортного обслуживания населения областного центра. Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом предоставлять участковому уполномоченному служебное жилье. Есть и изменения, связанные с организацией работы Тверской городской Думы. В частности, думцам предлагается определить и внести в Устав норму о продолжительности периода отсутствия на основном месте работы для исполнения своих полномочий депутатами, занятыми в Думе на непостоянной основе.

Судя по выступлениям участников слушаний, одна из самых актуальных тем, которую затрагивают нынешние изменения в Устав города, - общественный транспорт.

- Отдельные полномочия уходят с муниципального уровня, но это не ущемляет права жителей города, подчеркнул в своем выступлении председатель Общественной палаты Твери Вадим Рыбачук. - Например, общественный транспорт. Многие на момент внедрения регионом новой транспортной модели отнеслись к этому с недоверием. Сегодня же мы видим, что ситуация на самом деле сдвинулась в сторону позитива, и муниципальный общественный транспорт работает более эффективно, чем раньше.

По итогам слушаний будет подготовлено заключение с учетом рекомендаций участников. Жители, которые в силу сложившихся обстоятельств, не смогли сегодня прийти, смогут направить свои предложения в Думу до 9 ноября. Ознакомиться с проектом решения можно на сайтах органов местного самоуправления и на страницах газеты «Вся Тверь». При принятии окончательного решения по изменениям в Устав города все предложения будут рассмотрены депутатами.

3.jpg4.jpg

























5.jpg6.jpg
























RSS Новости в формате RSS