Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты о платных парковках

22.10.2020

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. Депутаты уточнили некоторые положения решения о мерах поддержки бизнеса и рассмотрели вопрос об эффективности работы парковочного пространства в областной столице.

сайт1.jpgСогласно представленному проекту предлагается внести изменения в решение Думы о мерах финансовой и имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период особых режимов. Ранее этим решением предпринимателям - арендаторам муниципального имущества была предоставлена отсрочка уплаты арендных платежей на 6 месяцев. А по окончании срока бизнесмены могли заключить дополнительное соглашение о рассрочке погашения отложенных платежей до двух лет. Предлагаемыми изменениями конкретизируются условия заключения дополнительных соглашений, а также порядок внесения платежей. Депутаты одобрили проект решения, он вынесен на рассмотрение заседанием Думы.
Далее комитетом был рассмотрен вопрос об эффективности обустройства и функционирования платного парковочного пространства в Твери. Первые 200 платных парковочных мест появились в июле 2015 году на бульваре Радищева, но уже к концу года их количество было увеличено до 548. Платное парковочное пространство включало в себя всю улично-дорожную сеть, ограниченную улицами Новоторжская, Жигарева, Дементьева и Тверским проспектом. После расширения в 2019 году и запуска нового участка, сегодня платная парковка насчитывает 1188 машино-мест. На организацию платного парковочного пространства, его содержание и расширение было затрачено 40,2 млн. рублей. При этом доходы за пять лет работы парковки составили 92,8 млн. рублей, при этом чуть более половины суммы – это штрафы за неуплату. Согласно отчету администрации города Твери создание платного парковочного пространства является хорошим инструментом как для бюджетного инвестирования, так и источником дополнительного дохода городской казны.

сайт2.jpgсайт3.jpg

























сайт4.jpg

























RSS Новости в формате RSS