Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Устав, слушания, скульптура

14.10.2020

Первым на заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Устав города Твери.

4.jpgПроект решения внесен группой депутатов в количестве 29 человек. Многие изменения касаются полномочий муниципалитета. Коррективы продиктованы изменившимся федеральным и региональным законодательством. Так, между региональной и муниципальной властью перераспределяются отдельные полномочия в области градостроительной деятельности, организации транспортного обслуживания населения областного центра. Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом предоставлять участковому уполномоченному служебное жилье. Есть и изменения, связанные с организацией работы Тверской городской Думы. В частности, думцам предлагается определить и внести в Устав норму о продолжительности периода отсутствия на основном месте работы для исполнения своих депутатских полномочий. Это касается депутатов, занятых в Думе на непостоянной основе. Предлагается установить этот период сроком на 5 дней. Комитет рекомендовал принять представленный проект решения на заседании Думы в первом чтении. До принятия в окончательном чтении документ будет представлен на публичных слушаниях. В качестве даты их проведения проектом решения предлагается 28 октября, в 11.00.

2.jpgТакже депутаты обсудили вопрос об установке в Твери скульптурной композиции, посвященной теме венчания святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской. Соответствующее обращение поступило в администрацию города от регионального отдела ЗАГС. Бронзовый памятник, который призван символизировать образ молодой крепкой семьи, планируется установить у здания на Свободном переулке, д.5, где в настоящее время идет капитальный ремонт с целью дальнейшего размещения здесь Дворца бракосочетания Тверской области. Об открытии ЗАГСа в 2020 году заявил Губернатор Игорь Руденя:

- В этом году наш ЗАГС готовится к открытию. Определено место – это наш бывший автовокзал, историческое здание. В план основных мероприятий включены работы по оборудованию пространства для маломобильных граждан.

Члены комитета поддержали проект о согласовании установки мемориального объекта на площади перед Дворцом бракосочетания. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Думы.

1.jpg3.jpg

























RSS Новости в формате RSS