Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Устав, слушания, скульптура

14.10.2020

Первым на заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Устав города Твери.

4.jpgПроект решения внесен группой депутатов в количестве 29 человек. Многие изменения касаются полномочий муниципалитета. Коррективы продиктованы изменившимся федеральным и региональным законодательством. Так, между региональной и муниципальной властью перераспределяются отдельные полномочия в области градостроительной деятельности, организации транспортного обслуживания населения областного центра. Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом предоставлять участковому уполномоченному служебное жилье. Есть и изменения, связанные с организацией работы Тверской городской Думы. В частности, думцам предлагается определить и внести в Устав норму о продолжительности периода отсутствия на основном месте работы для исполнения своих депутатских полномочий. Это касается депутатов, занятых в Думе на непостоянной основе. Предлагается установить этот период сроком на 5 дней. Комитет рекомендовал принять представленный проект решения на заседании Думы в первом чтении. До принятия в окончательном чтении документ будет представлен на публичных слушаниях. В качестве даты их проведения проектом решения предлагается 28 октября, в 11.00.

2.jpgТакже депутаты обсудили вопрос об установке в Твери скульптурной композиции, посвященной теме венчания святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской. Соответствующее обращение поступило в администрацию города от регионального отдела ЗАГС. Бронзовый памятник, который призван символизировать образ молодой крепкой семьи, планируется установить у здания на Свободном переулке, д.5, где в настоящее время идет капитальный ремонт с целью дальнейшего размещения здесь Дворца бракосочетания Тверской области. Об открытии ЗАГСа в 2020 году заявил Губернатор Игорь Руденя:

- В этом году наш ЗАГС готовится к открытию. Определено место – это наш бывший автовокзал, историческое здание. В план основных мероприятий включены работы по оборудованию пространства для маломобильных граждан.

Члены комитета поддержали проект о согласовании установки мемориального объекта на площади перед Дворцом бракосочетания. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Думы.

1.jpg3.jpg

























RSS Новости в формате RSS