Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вопросы бюджетов

02.10.2020

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты рассмотрели ряд вопросов о бюджете города Твери. Завершили процедуру принятия Отчета об исполнении бюджета города Твери за 2019 год и внесли изменения в бюджет города на текущий год.

сайт1.jpgЗавершая процедуру принятия отчета об исполнении бюджета города Твери за 2019 год, вопрос рассмотрели на заседании Тверской городской Думы. Основные цифры озвучили представители администрации города Твери. В целом доходы города за 2019 год составили 9,7 млрд. рублей, расходы 10,03 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 321,3 млн. рублей. Городской бюджет в виде безвозмездных поступлений получил более 5,5 млрд. рублей, что составило 57% от общей суммы доходов бюджета. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 13 муниципальных программ. Полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 89%.

В прошлом году Тверь реализовывала 6 национальных проектов и получила значительное финансирование на сферу образования и ремонт автодорог. Было введено 80 новых мест в детских сайт2.jpgсадах и около двух тысяч мест в школах. Разработана проектная документация на два детских сада и одну школу, было закончено строительство образовательного центра в микрорайоне «Брусилово». В рамках национального проекта было отремонтировано 24 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 35,6 км.

Проект решения был одобрен депутатским корпусом. Далее парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в текущий бюджет города. В рамках внутриотраслевых изменений выделены дополнительные средства на оплату труда работников муниципальных учреждений образования в связи с увеличением уровня минимальной оплаты труда в размере 30,2 млн. рублей, и 5 млн. рублей - на судебные издержки и исполнение судебных решений. В качестве источников дополнительных денежных средств будут использованы остатки ассигнований, которые сложились по итогам проведения конкурсных процедур и исполнения бюджета за восемь месяцев текущего года. Дополнительные средства выделяются на содержание Центра образования им.Атрощанка и нового детского сада в микрорайоне «Южный». Также администрацией города Твери принято решение поддержать проекты по Программе поддержки местных инициатив 2,7 млн. рублей из фонда непредвиденных расходов пойдет на их реализацию. Кроме того, городская казна получит более 120 млн. рублей в качестве межбюджетных трансфертов.

сайт3.jpg«Сегодня депутаты внесли серьезные коррективы в бюджет текущего года. Более 100 миллионов рублей областных средств по статусу города, удостоенного почетного звания «Город Воинской славы», будет направлено на ремонт дорог и тротуаров. В конце октября администрация города представит в профильный комитет отчет о выполненных работах», - прокомментировал внесенные изменения председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Проект решения был одобрен депутатским корпусом. Также народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы об установлении и введении на территории Твери земельного налога. Уточнения носят технический характер и связаны с внесением изменений в Налоговый кодекс России. Так, из полномочий представительных органов муниципальных образований исключено право устанавливать сроки уплаты налогов и авансовых платежей по земельному налогу для налогоплательщиков-организаций. Проект решения был одобрен депутатским корпусом.
сайт4.jpgсайт5.jpg
























RSS Новости в формате RSS