Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Очередные изменения в Устав

25.09.2020

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту рассмотрели проект решения о внесении изменений в Устав города Твери. Многие касаются полномочий муниципалитета

1.jpgКоррективы продиктованы изменившимся федеральным и региональным законодательством. Так, между региональной и муниципальной властью перераспределяются отдельные полномочия в области градостроительной деятельности, организации транспортного обслуживания населения областного центра. Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом предоставлять участковому уполномоченному служебное жилье.

Ряд изменений связаны с организацией работы Тверской городской Думы. В частности, думцам предлагается определить и внести в Устав норму о продолжительности периода отсутствия на основном месте работы для исполнения своих депутатских полномочий. Это касается депутатов, занятых в Думе на непостоянной основе. Согласно областному закону, этот период может составлять от 2 до 6 дней в месяц. Также уточняется терминология Устава.

Внесенный проект решения до принятия в окончательном чтении будет представлен на публичных слушаниях, дата проведения которых будет определена на ближайшем заседании Тверской городской Думы.
2.jpg3.jpg
























RSS Новости в формате RSS