Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Встреча в дистанционном формате

23.09.2020

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в Международном форуме здорового образа жизни, который прошел в белорусской Орше, городе-побратиме Твери. Общение с белорусскими коллегами происходило в режиме видеосвязи

1.jpgЦель форума, который традиционно проводится одновременно с республиканской универсальной выставкой-ярмаркой "Здорово живешь!", - популяризация здорового образа жизни, формирование здоровьесберегающей среды, реализация европейского проекта ВОЗ «Здоровые города». В рамках форума проходят конференции «Здоровое сердце», «Здоровое поколение», работают тематические площадки. Участникам деловой части «Здоровый город» были представлены материалы по реализации государственного проекта «Болбасово – здоровый городской поселок 2019-2024». Оршанский район в последние два года активно включился в работу по внедрению здоровьесберегающих технологий, реализуется целый ряд проектов, направленных на повышение мотивации населения к здоровому образу жизни, налаживаются контакты с городами-единомышленниками из России. Активно Орша сотрудничает с Тверью, которая с 2016 года является участником российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».
- К сожалению, в условиях пандемии в этом году мы не смогли принять личное участие в вашем форуме, но мы готовы в любом другом формате делиться опытом с белорусскими коллегами, - приветствовал участников форума председатель Тверской городской Думы, член президиума Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» Евгений Пичуев. – Создание комфортной среды проживания – одна из важнейших задач власти на местах. Нам интересны и ваши практики. В нашей Ассоциации с большим вниманием относятся к новым проектам, они изучаются и берутся на вооружение.

2.jpg3.jpg































RSS Новости в формате RSS