Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Итоги года

16.09.2020

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2019 год. В связи с введенными ограничениями из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции они были отложены почти на 5 месяцев. На мероприятии присутствовали представители администрации, Общественной палаты города Твери, депутаты и жители областной столицы.

сайт1.jpgСобравшихся поприветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Он отметил, что необходимость подведения итогов прошедшего года обусловлена не только соблюдением процессуальных требований законодательства: «Нужно учитывать опыт реализации мероприятий при формировании бюджета на новый 2021 год, работа над которым уже начинается. Тем более что 2020 год выдался непростым, и последствия будут сказываться на городской экономике еще на протяжении нескольких лет».

Более подробно о расходовании средств по направлениям на публичных слушаниях рассказали руководители структурных подразделений администрации города Твери.

В целом доходы города за 2019 год составили 9,7 млрд. рублей, расходы 10,03 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 321,3 млн. рублей. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 13 муниципальных программ. Полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 89%. Как отметили представители администрации, город закончил 2019 год с неплохими показателями. Например, уровень безработицы в городе – один из самих низких в регионе, продолжается рост численности населения, хоть и за счет миграции. Было отмечено, что более половины приезжих – это соотечественники из других регионов страны, которые выбирают Тверь для постоянного проживания. В прошлом году Тверь реализовывала 6 национальных проектов и получила наиболее значительное финансирование на сферу образования и ремонт автодорог. Было введено 80 новых мест в детских садах и около двух тысяч мест в школах. Разработана проектная документация на два детских сада и одну школу, было закончено строительство образовательного центра в микрорайоне «Брусилово». В рамках национального проекта было отремонтировано 24 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 35,6 км.

В завершении участники публичных слушаний выступили с предложениями и замечаниями. Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук озвучил ряд предложений со стороны общественности. Так, он предложил увеличить объемы финансирования Программы поддержки местных инициатив, поскольку это хороший инструмент для благоустройства домовых и прилегающих территорий по запросам и потребностям самих жителей. Также необходимо более активно работать над поиском источников для пополнения бюджета, и в первую очередь – это использование собственных ресурсов – муниципальных помещений и земли. Не стоит забывать и о грантовой поддержке общественных организаций: чем больше они будут вовлечены в городскую жизнь, а население в реализацию их проектов, тем выше будет уровень комфорта населения.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg
























сайт6.jpgсайт7.jpg



























RSS Новости в формате RSS