Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дели на три

11.09.2020

Тверская школа № 24 вошла в проект по раздельному сбору мусора «Дели на три», который реализует Российский экологический оператор в некоторых регионах страны. На презентации присутствовали председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутаты Илья Холодов и Вадим Дешевкин.

сайт1.jpgВ школе № 24 экологическое воспитание учащихся ведут давно. Самые активные - младшие классы - собирают батарейки, пластиковые крышки, принимают участие в экологических акциях. Так, одну из стен школьного коридора украшает панно – дерево из собранных крышек. Следующей ступенью экологического образования школьников стало участие в проекте Российского экологического оператора «Дели на три». В учебном заведении установили специальный контейнер для раздельного сбора мусора: пластика, стекла и бумаги. Яркий дизайн привлекает, а крупные надписи помогут школьникам разобраться - куда и что выбрасывать. «На мой взгляд, воспитывать у детей бережное отношение к окружающему миру нужно с раннего возраста», - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - «Чем больше мусора уйдет на вторичную переработку, тем меньше мусорных полигонов будет вокруг нас, тем чище будут наша земля и воздух. Кроме того, раздельный сбор – это еще и экономика. Мы тратим большие деньги на утилизацию, рекультивацию полигонов, хотя в нашем регионе есть крупные переработчики вторичного сырья».
Чтобы дети приняли активное участие в раздельном сборе мусора, представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Тверьспецавтохозяйство» провели экологический урок, где школьникам рассказали, зачем и почему нужно сортировать мусор, какой пригоден для вторичной переработки, что из такого сырья можно изготовить.  
Депутаты решили поддержать проект и учредили символическую награду - за активное участие в экологическом проекте по раздельному сбору мусора школы будут получать спортинвентарь за счет депутатских фондов.

сайт2.jpgсайт3.jpg


























сайт4.jpgсайт5.jpg


























сайт6.jpgсайт7.jpg
























сайт8.jpgсайт9.jpg






























RSS Новости в формате RSS