Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Приемный день

10.09.2020

10 сентября состоялся Единый день приёма граждан. Депутаты фракций партии «Единая Россия» регионального и муниципального уровней власти общались с жителями в местных общественных приёмных

1.jpgТрадиционно несколько раз в год депутаты-партийцы общаются со своими избирателями в таком формате. Он позволяет сформировать представление о социальном самочувствии жителей, определить самые насущные проблемы, помочь людям решить вопросы как общественного, так и частного характера, какие-то ситуации взять на контроль. Такой разговор с гражданами помогает сформировать депутатам актуальную повестку своей дальнейшей работы.

10 сентября в Тверской городской Думе в депутатском центре партии прием граждан вели председатель Думы Евгений Пичуев, депутаты Алексей Арсеньев, Илья Холодов, Ольга Устинова, Ирина Тюрякова, Дмитрий Нечаев. Посетители приходили с самыми разными проблемами – от ремонта многоквартирного дома до устройства ребенка в детский сад. Были и обращения, напрямую связанные с полномочиями городской Думы. Так, жительница частного сектора поселка Сахарово Лариса Анатольевна попросила помощи в решении проблемы, которая образовалась в результате недавно принятого депутатами нового Генерального плана Твери. Произошла смена зон застройки, и по Генплану теперь здесь должны быть многоэтажки, а оформление недавно построенного частного дома для Ларисы Анатольевны, несмотря на разрешение на строительство, оказалось затруднительным.

2.jpg- Таких ситуаций сегодня в городе много, мы в последнее время постоянно рассматриваем эти вопросы, - пояснил председатель городской Думы Евгений Пичуев. – И наши решения всегда в пользу жителей. Мы должны идти навстречу людям и не создавать им лишних проблем. Сейчас при администрации создается рабочая группа, которая как раз будет заниматься спорными вопросами, связанными с градостроительством. Напишите вместе с соседями, которые оказались в схожих обстоятельствах, коллективное обращение в адрес администрации и Думы, и мы обязательно его рассмотрим.

В ходе приема депутатом Ольгой Устиновой был поднят вопрос о недопустимости превращения подножия стелы «Город воинской славы» в скейт-площадку. К депутату обратились жители близлежащих домов, возмущенные тем, что скейты разрушают недавно обновленные ступени к теле. Кроме того, по мнению горожан, это неуважительное отношение к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Среди предложений по наведению порядка и сохранности памятника – установка в границах мемориала запретительных знаков и информационных стендов, а также привлечение волонтеров для разъяснительной и воспитательной работы с детьми и подростками, катающимися здесь на скейтах. Присутствующий на депутатском приеме член общественного совета партийного проекта «Историческая память» Анатолий Бирюков пообещал в ближайшее время обсудить этот вопрос с членами волонтерских организаций патриотической направленности. Параллельно будут прорабатываться и остальные предложения.

3.jpg5.jpg

























4.jpg6.jpg


























RSS Новости в формате RSS