Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Только вперед!

04.09.2020

Это жизненный девиз участников проекта «Ладья безграничных возможностей», который уже 11 лет объединяет людей с инвалидностью и дает им возможность заниматься спортом. На гребной базе Тверского областного центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» сегодня прошли соревнования по гребле на лодках «Дракон»

1.jpgВ этом году в соревнованиях «Золотая Осень» приняли участие команды из разных городов области. В большинстве своем – это дети и подростки с особенностями здоровья и развития из коррекционных учреждений и общественных организаций, есть и молодые люди, передвигающиеся на инвалидных колясках. В программе соревнований – заезды на дистанцию 200м. Как отмечали руководители проекта и почетные гости торжественного открытия турнира, кто бы в этот день не выиграл, абсолютно все ребята – победители.

- Дорогие ребята, уважаемые родители, педагоги и тренеры, - приветствовал собравшихся председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Сегодня у вас большой спортивный праздник. Вы подводите итоги тому, чему вы все вместе здесь научились. Это здорово, когда вместе, на одной базе, занимаются и чемпионы мира и ребята, которые никогда об этом даже не мечтали. Это одинаково полезно и для одних, и для других. Главное, что вы умеете ставить цели и их добиваться. Это очень пригодится в жизни.

Евгений Пичуев подарил ребятам книги, а депутат Законодательного Собрания Тверской области, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко – сладкие подарки, торты «Я люблю свою Родину». По окончании соревнований для всех участников было организовано чаепитие.

Ребят также напутствовали депутаты Тверской городской Думы Илья Холодов и Светлана Козлова, бронзовый призер Чемпионата России по параканоэ Антон Федулов, представители администрации города, епархии. Как отметил инициатор проекта «Ладья безграничных возможностей» руководитель федерации гребли Тверской области на лодках класса «дракон» Игнат Ковалев, нынешний спортивный праздник собрал очень большое количество и участников, и гостей, около 200 человек, – за время карантина все соскучились по привычной активной жизни, а тем более люди, ограниченные в возможностях, для которых такие соревнования – это, прежде всего, возможность почувствовать себя нужными и такими как все.

По итогам турнира команды были награждены кубками и дипломами, а все участники соревнований - медалями.

2.jpg3.jpg
















4.jpg6.jpg















5.jpg7.jpg















8.jpg9.jpg



















RSS Новости в формате RSS