Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Школа имени Героя

03.09.2020

На фасаде здания Центра образования в микрорайоне «Брусилово» отныне будет размещаться мемориальная доска в память об Александре Атрощанке. Имя погибшего майора было присвоено новой школе, открытой в январе этого года. В торжественной церемонии принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев

2.jpgСтарший оперуполномоченный Центра специального назначения ФСБ России майор Александр Атрощанка погиб 14 сентября 2008 года при проведении оперативно-боевых мероприятий в республике Ингушетия. На его счету участие в 11-ти контртеррористических операциях по нейтрализации деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона. Майор Атрощанка освобождал заложников, захваченных террористами в школе №1 города Беслана. За отвагу и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых задач, Александр был награжден медалью «За отвагу». Посмертно – Орденом мужества.

- Саша стремился служить в подразделениях спецназначения, хотя и закончил институт радиоэлектроники Космических войск, - говорит отец Александра Анатолий Атрощанка. – Мы понимали, что у него опасная работа, но никогда не знали, насколько он рискует жизнью. От имени всей нашей семьи выражаю благодарность всем, кто принимал участие в увековечении памяти о сыне.

7.jpg- Это был настоящий боевой товарищ, - рассказывают сослуживцы Александра Атрощанка. – С ним было легко и надежно, что в нашей работе крайне важно. Мы знали, что он никогда не бросит, будет рядом и пойдет до конца. Пусть школьники, которые будут видеть эту мемориальную доску, знают, что герои, они не в только в книгах, они рядом с нами. И носить имя Героя – это гордость и ответственность.

- Жизнь Александра – это пример мужества, стойкости и чести. Учитесь, растите хорошими людьми и, главное, будьте честны во всем, - обратилась к старшеклассникам вдова Александра Виктория Атрощанка.

Виктории было предоставлено право открыть мемориальную доску, после чего участники памятного митинга возложили цветы.

1.jpg3.jpg

























4.jpg5.jpg
























6.jpg8.jpg
























RSS Новости в формате RSS