Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Все для фронта, все для Победы!»

02.09.2020

В год 75-ти летия Великой Победы в Твери на аллее Парка Победы, в непосредственной близости от Пантеона памяти сегодня был открыт памятник труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев

1.jpgМемориал был создан по инициативе общественной организации «Генеральский клуб» в рамках проекта «Аллея воинской славы России», организаторы которого установили в разных городах уже свыше 1000 памятников в честь героических людей и событий в истории страны. В Твери благодаря этому проекту появились бюсты знаменитого летчика Михаила Громова, легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова, героя Отечественной войны 1912 года Дениса Давыдова.

Памятник труженикам тыла города Калинина, установленный при поддержке тверского бизнес-сообщества, представляет собой вертикальную гранитную плиту с нанесенным рельефным рисунком. До сих пор в регионе не было мемориала, увековечивающего героический подвиг тех, кто в годы войны обеспечивал фронт боеприпасами и продуктами, восстанавливал города и промышленность, растил детей и оберегал стариков.

2.jpg- Мы еще до конца не осмыслили роль тружеников тыла и не воздали им должное, - отметил, обращаясь к собравшимся, председатель «Генеральского клуба» Александр Грибов. – Половина одержанной в 1945 году Победы – это их заслуга. Открытие памятника должно стать отправной точкой для сбора полной информации о тех людях, кто самоотверженно трудился, обеспечивая фронт всем необходимым. Я предлагаю всем, у кого в семье есть труженик тыла, направить информацию на сайт нашей организации и таким образом мы создадим поименную базу о героях тыла.

- Мы начали трудиться детьми, - рассказывает Герой Социалистического труда Любовь Ивановна Парфенова. – Мой трудовой стаж начался в 1943 году. Младший брат водил трактор уже в 8 лет, а за плугом шел 14-ти летний подросток. Мы делали все, что нам было по силам – работали в поле, вязали варежки, шили кисеты. Уставали, но никогда не унывали, веря в Победу.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны тружеников тыла приветствовал Спартак Андреевич Сычев:

- Вы упорно трудились, не жалея сил. Так, наш вагонзавод, пострадавший от бомбежек, смогли восставить уже 1943 году и возобновить выпуск продукции для фронта. Мы, фронтовики, всегда будем вас помнить!

3.jpg4.jpg
























5.jpg6.jpg






























RSS Новости в формате RSS