Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные решения

28.08.2020

Депутаты одобрили изменения в бюджет и передали два объекта из муниципальной собственности в региональную. В стенах городского парламента прошло очередное заседание Тверской городской Думы.

сайт1.jpgДо рассмотрения основных вопросов повестки депутаты попросили представителей администрации рассказать о ситуации с питанием в дошкольных учреждениях города Твери. Дело в том, что прошла информация о несостоявшихся конкурсных процедурах на поставку и организацию питания в тверских детских садах. Это информацию подтвердили представители администрации города. На данный момент ситуация сложная, но решаемая. Сейчас идет процесс заключения договоров с поставщиками продуктов на месяц, а далее будут также проведены конкурсные процедуры. А вот с персоналом пищеблоков трудовые договора будут заключать уже отдельно, непосредственно руководство детских садов. Фактически это те же работники, которые трудятся в садах уже много лет. Ранее их нанимали субъекты предпринимательства, которые выигрывали аукционы на обеспечение питания в дошкольных учреждениях. Новая система потребует дополнительных затрат бюджетных средств. Однако, все детские сады готовы к встрече воспитанников 1 сентября.

сайт2.jpgПервым и самым значимым вопросом повестки заседания стало изменение бюджета города Твери. 44,1 млн. рублей будут направлены на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений образования. Это необходимо в связи с увеличением уровня минимального размера оплаты труда работников образования согласно федеральному законодательству. Источником финансирования станут остатки бюджетных ассигнований, которые сложились по итогам исполнения городского бюджета за семь прошедших месяцев. В основном это расходы, которые не осуществлялись в связи с ограничениями, введенными в целях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции: организация летнего отдыха, проведение ряда мероприятий, компенсация части родительской платы за посещение дошкольных учреждений, организация ярмарок и другие. Планируется, что на обязательства по повышению заработной платы работникам образования из областного бюджета будет получена соответствующая субсидия. Дополнительно была внесена поправка о выделении бюджетных ассигнований в размере 1,5 млн. рублей на предоставление субсидии муниципальному предприятию «Тверьритуалсервис» для покрытия долгов по заработной плате работникам. Общий размер просроченной кредиторской задолженности предприятия составил чуть более 7 млн. рублей. Депутаты большинством одобрили предложенные изменения бюджета города Твери.

сайт3.jpgНа заседании депутаты поддержали проекты по передаче объектов муниципальной собственности в региональную. Помещения по улице Вольного Новгорода, в которых ранее располагался кинотеатр «Вулкан», передаются Тверской областной картинной галерее. В будущем там планируется устроить галерею, где будут выставлены экспонаты из запасников музея. «Обустройство на одной из главных площадей нашего города выставочного центра станет хорошим завершением архитектурного ансамбля. Здание должно стать украшением, а жители и гости города там смогут знакомиться с большими фондами музея. Тем более что ремонт данных помещений потребует серьезных денежных вливаний, которых в городском бюджете нет»,- сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Стадион «Текстильщик», что во дворе Пролетарки, передается в безвозмездное пользование Спортивной школе олимпийского резерва по футболу, с последующей передачей имущества в государственную собственность. Там планируется сделать игровое поле с подогревом для тренировок и проведения соревнований в холодное время года. Объект планируют сертифицировать для организации там матчей Чемпионата России.

Также депутаты одобрили установку трех мемориальных досок выдающимся людям, которые жили и работали в Твери: советскому композитору и дирижеру Александру Александрову, историку и педагогу, автору популярной книги «Легенды и мифы Древней Греции» Николаю Куну, сотруднику ФСБ России, погибшему при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа, Александру Атрощанка.

Было одобрено решение об установке в парке Победы памятника труженикам тыла Великой Отечественной войны. Согласно проекту, это будет вертикальная плита с нанесенным на нее рельефным рисунком. В регионе нет памятника, который бы увековечил память и героический подвиг тех, кто в годы войны обеспечивал фронт боеприпасами и продуктами, восстанавливал города и промышленность, растил детей и оберегал стариков в тылу.

сайт4.jpgсайт5.jpg


























RSS Новости в формате RSS