Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вопросы собственности

25.08.2020

Два объекта муниципальной собственности будут переданы в региональную. Так в Твери появится выставочный зал и футбольное поле с подогревом. В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, на котором депутаты одобрили данные решения.

сайт1.jpgСогласно представленному проекту предлагается передать в безвозмездное пользование помещения по улице Вольного Новгорода, в которых ранее располагался кинотеатр «Вулкан». Инициатором выступила Тверская областная картинная галерея. Предполагается устроить там еще один выставочный зал, где жители и гости города могли бы знакомиться с большими фондами музея. По мнению представителей администрации, обустройство на одной из главных площадей выставочного центра станет хорошим завершением архитектурного ансамбля. Тем более, что ремонт данных помещений потребует серьезных денежных вливаний, которых в городском бюджете нет.

Также предлагается передать в безвозмездное пользование Спортивной школе олимпийского резерва по футболу стадион «Текстильщик», что во дворе Пролетарки, с последующей передачей имущества в государственную собственность. Как заявили представители администрации города, там планируют сделать игровое поле с подогревом для тренировок и проведения соревнований в холодное время года. Объект планируют сертифицировать для организации там матчей Чемпионата России. Тем более, что у Твери появилась своя футбольная команда, которая играет во втором дивизионе.

сайт2.jpgОба предложения депутаты одобрили, с положительными заключениями комитета проекты решений вынесены на заседание Тверской городской Думы.

Также на комитете были внесены поправки в программу приватизации городского имущества. Документ приводится в соответствие с текущей обстановкой. На данный момент за 2020 год было продано 14 объектов, 7- передано в аренду с дальнейшим выкупом. Также в План вносится 20 новых объектов: 16 нежилых помещений, 3 объекта - нежилые строения с земельными участками и 2 объекта - движимое имущество. В числе предлагаемых есть и исторически ценные градоформирующие объекты. Примерная общая стоимость имущества - 130 млн. рублей. С положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение депутатского корпуса на заседании Тверской городской Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg























RSS Новости в формате RSS