Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В память о земляках

24.08.2020

Комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту рассмотрел вопросы об увековечивании памяти. На тверских фасадах появятся мемориальные доски, а в парке Победы - памятник.

сайт1.jpgТверской государственный университет обратился в органы местного самоуправления с обращением об установлении мемориальных досок знаменитым людям, которые жили и работали в Твери, на фасаде здания Университета на улице Трехсвятская. Предлагается увековечить память русского историка и педагога Николая Альбертовича Куна. Более известного как автора популярной книги «Легенды и мифы Древней Греции», выдержавшей множество изданий на разных языках. Николай Кун преподавал в школе имени А.А.Максимовича, в свое время был избран председателем совета Тверского частного реального училища, также читал лекции во многих учебных заведениях Твери того времени. Предлагается увековечить память и выдающегося советского композитора и дирижера Александра Васильевича Александрова. Его имя занесено на страницы Золотой книги Твери. Он проживал в областной столице, преподавал здесь музыку и пение, организовал музыкальную школу. Александр Александров сыграл большую роль в становлении и развитии Ансамбля красноармейской песни, он - автор музыки гимна Советского Союза. Мемориальная доска также будет установлена на фасаде университета. Депутаты единогласно поддержали данные предложения.

Об установлении мемориальной таблички в память о сотруднике ФСБ России Александре Атрощанка, погибшем при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа, обратился Фонд поддержки ветеранов боевых действий «Смерч». Именем Александра уже названа улица и школа в микрорайоне «Брусилово». Чтобы учащиеся и жители знали и помнили героя, на фасаде учебного заведения будет установлена памятная доска. Депутатский корпус поддержал данное обращение.

Также комитетом был рассмотрен вопрос об установке в парке Победы памятника труженикам тыла Великой Отечественной войны. Предполагается, что это будет вертикальная плита с нанесенным на нее рельефным рисунком. С такой инициативой выступила общественная организация «Генеральский клуб». В регионе нет памятника, который бы увековечил память и героический подвиг тех, кто в годы войны обеспечивал фронт боеприпасами и продуктами, восстанавливал города и промышленность, растил детей и оберегал стариков. Депутатский корпус поддержал данное предложение.

Все проекты решения с положительным заключением комитета вынесены на заседание Тверской городской Думы.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg


























RSS Новости в формате RSS