Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Максим Жирков: «Это главный проект нашего микрорайона»

07.08.2020

В микрорайоне «Южный» на улице Можайского полным ходом идет работа по созданию сквера, который должен стать большой красивой зоной отдыха для местных жителей. Работы по проекту планируется завершить в начале четвёртого квартала этого года

1.jpgПроект реализуется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Эту территорию для благоустройства выбрали сами горожане во время рейтингового голосования. Главной достопримечательностью нового парка станет пешеходный фонтан, который будет располагаться на одном уровне со всеми дорожками сквера, вымощенными брусчаткой. Сейчас здесь ведется монтаж оборудования, и осенью фонтан планируют проверить в тестовом режиме. Вокруг фонтана будут установлены скамейки, также в сквере разместятся две детские игровые площадки и площадки для воркаута.
- В 2012 году, когда утверждался новый Генеральный план Твери, нам удалось отстоять эту территорию как зеленую зону, а не зону жилой застройки. И это был первый шаг в воплощении идеи создания в «Южном» парка отдыха, - рассказывает депутат Максим Жирков, представляющий в городской Думе интересы жителей микрорайона. – Это уникальный проект. Сквера с такими техническими решениями в современной истории Твери еще не было. Благодаря активной позиции жителей, которые пришли на голосование по выбору территорий для благоустройства, сотрудничеству общественности с Думой и администрацией, сегодня это главный для нашего большого микрорайона проект реализуется.

2.jpg3.jpg
























4.jpg


























RSS Новости в формате RSS