Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



"Дворовые тренеры" вновь приступили к занятиям

05.08.2020

Организаторы проекта «Дворовый тренер» возобновили тренировки, принять участие в которых может любой ребенок

Проект взял старт в 2009 году, и с каждым годом его популярность становилась все шире. Во время летних каникул многие дети остаются в городе, и желающих заниматься физкультурой, спортом, подвижными играми с опытным наставником у себя во дворе или на пришкольном стадионе всегда было достаточно. Пандемия внесла свои коррективы, и в нынешнем году первые занятия на свежем воздухе прошли только в августе. Школа № 34 впервые в проекте, но на размещенную в интернете информацию о предстоящей тренировке под руководством известного тверского спортсмена, серебряного призера чемпионата Европы по ММА Евгения Морозова мальчишки и девчонки откликнулись сразу. Всего в этом году на территории Твери будет организовано порядка 10-ти таких площадок – на городском пляже, некоторых школьных стадионах и в ряде дворов, где позволяет спортивная инфраструктура.
 
- И дети хотят заниматься, и спортсмены готовы совершенно бесплатно проводить тренировки, проблемой остается ненадлежащее состояние самих открытых площадок. На придомовых территориях многие спорткомплексы устарели, а на содержание недавно установленных у собственников жилья зачастую не хватает денег, - говорит куратор проекта, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. – В последние годы депутаты городской Думы помогали в решении этого вопроса, выделяя деньги по Программе реализации предложений жителей, но масштаб проблемы гораздо шире. Власть должна поставить перед собой задачу привести доступную жителям спортивную инфраструктуру в порядок. Что же касается школьных стадионов, в следующем году мы, депутаты, намерены выйти с инициативой возобновления специальной программы по модернизации этих объектов. 

В этом году – в последний месяц лета и осенью - занятия будут проходить по 10-ти видам спорта. В числе дворовых тренеров – баскетболисты клуба «Тверь» и известный тверской футболист Кирилл Седов. Тренировки проводятся два раза в неделю. Расписание можно посмотреть в соцсетях на сайтах организаторов проекта и в личных аккаунтах кураторов. Учитывая ситуацию с коронавирусом, организаторы ограничивают число участников тренировки - не более 10-ти человек.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg


RSS Новости в формате RSS