Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Парламентский час

23.06.2020

В стенах Тверской городской Думы прошел Парламентский час. Это возрожденная форма заседаний в виде живого диалога между представителями правительства области, администрации города Твери и депутатами Тверской городской Думы. Участники обсудили вопросы транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения.

сайт1.jpgО положении дел с транспортным обслуживанием населения в областной столице рассказал исполняющий обязанности Министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов. Сегодня полностью реализована запланированная схема по автобусному общественному движению: оно осуществляется по всем маршрутам. Значительно уменьшилось количество жалоб на нехватку количества транспортных средств, на сбои в системе оплаты, расписании. По-прежнему не исключается возникновение проблемных ситуации, каждая такая рассматривается в частном порядке. Так, например депутаты отметили, что в схеме не учли отнесенность к соцобъектам деревни Деревнище. Жителям приходится добираться до центра через окружную дорогу, хотя населенный пункт расположен рядом с улицей 50-лет Октября. Ранее, до введения новой транспортной схемы, этот вопрос уже решала депутат Ирина Тюрякова, договариваясь с подрядчиком, который работал на данном маршруте. Сергей Верхоглядов пообещал рассмотреть данный вопрос. Также депутатов волновал вопрос установки остановочных пунктов и ремонта тротуаров. Как рассказали представители администрации города Твери, в нынешнем году тротуары вошли в перечень работ по ремонту дорог по национальному проекту по созданию безопасных и качественных дорог. До конца года установят и остановочные пункты. Три из них, большой вместительности, будут разработаны УФСИН по Тверской области и появятся на Московском шоссе.
Также депутаты обсудили вопросы безопасности дорожного движения, указали наиболее опасные перекрестки и дороги в своих округах. Задавали волнующие вопросы и получили развернутые ответы. «Такая форма общения очень полезна всем сторонам диалога, одномоментно снимается достаточно много вопросов без лишней переписки, официальных запросов и ответов,- подытожил встречу председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – И в дальнейшем парламентский час будет носить системный характер».

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg

























RSS Новости в формате RSS