Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверские производители – претенденты на премию «За преданность детству»

22.06.2020

Тверская швейная фабрика под руководством депутата Тверской городской думы Дмитрия Гуменюка выдвинута на соискание Всероссийской премии «За преданность детству». Инициаторами выдвижения тверского производителя стали юные участники Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!».

сайт1.jpgВсероссийская общественная премия «За преданность детству» учреждена Фондом всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА» при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Претендентов на ее получение выдвигают сами участники одноименного с Фондом Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи. Данная премия вручается ежегодно проектам, организациям и персонам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие молодого поколения. Так, впервые премия была вручена в 2011 году. Ее лауреатом стал В.В. Путин.

Тверская швейная фабрика в список претендентов была включена не случайно. Предприятие ведет большую работу с детьми и молодежью. В 2013 году при поддержке предприятия был создан футбольный клуб «Швейник». В команде тренируются юноши 2003-2005 годов рождения. Помимо этого, фабрика с 2010 года оказывает помощь в подготовке к учебному году воспитанникам «Тверской школы-интерната №1». На фабрике регулярно проводятся экскурсии для школьников и другие мероприятия. С 2015 года Тверская швейная фабрика начала выпуск школьной формы для всех возрастов, и сегодня предприятие является одним из ведущих производителей в России в этом направлении.

«Трудовому коллективу фабрики, безусловно, очень приятно выдвижение нашего предприятия на соискание Всероссийской общественной премии «За преданность детству», - рассказал исполнительный директор Тверской швейной фабрики, депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк. - Тверская швейная фабрика имеет более чем вековую историю. За это время мы научились шить различные модели одежды – от военной формы до средств индивидуальной защиты для врачей, которые борются сегодня с коронавирусом. Но для нас особое место среди продукции занимает школьная форма. Ведь, как и во что одет ребенок, безусловно, выбирают его родители, а насколько в такой форме комфортно, безопасно и удобно, - за это отвечаем мы».

Сегодня дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики. Об этом говорят и поправки, вносимые в Конституцию РФ, которые закрепляют норму об обязанности государства заботиться о несовершеннолетних гражданах, особенно оставшихся без попечения родителей, о значимости семейного воспитания, о создании условий для всестороннего развития детей. Так, в период пика борьбы с коронавирусом были оказана поддержка семьям с детьми: в рамках федеральных мер в первые дни июня семьям Тверской области в качестве дополнительных выплат было перечислено свыше 1,1 млрд. рублей. В целом семьи Верхневолжья получат различные виды поддержки более чем для 225 тысяч детей.

Кроме того, по инициативе губернатора Игоря Рудени в дополнение к федеральным вводится новая мера поддержки – единовременная выплата семьям, воспитывающим детей от 16 до 18 лет. Многодетные семьи получат по 5 тыс. рублей на каждого ребенка, другие семьи – по 3 тыс. рублей на ребенка.
сайт1.jpgсайт2.jpg

























сайт3.jpgсайт4.jpg
































RSS Новости в формате RSS