Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«22 июня ровно в четыре часа…»

22.06.2020

Россия отмечает День памяти и скорби. Депутаты Тверской городской Думы приняли участие в акции «Свеча памяти», которая ежегодно проходит 22 июня в час, когда началась Великая Отечественная война.

сайт1.jpgПамятное мероприятие началось ранним утром у подножия Обелиска Победы. Перед началом акции "Свеча памяти" воспитанники военно-патриотического объединения десантного профиля "Сокол" заступили на Пост № 1. А у подножия памятника участники из свечей выложили слово «Память». Затем цветы к Обелиску Победы возложили жители города, волонтеры, представители городской и региональной властей. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и депутат Сергей Юровский. В связи с 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны в память о погибших на 79 минут над мемориалом зажгли огонь.
Акция «Свеча памяти» традиционно проходит в областном центре наряду с другими памятными мероприятиями. В годы Великой Отечественной войны на территории Тверской области развернулись одни из самых кровопролитных сражений. Сама областная столица была оккупирована, а более 300 населенных пунктов области были навсегда стерты с лица земли. Сегодня особое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической правды, восстановлению имен погибших. В память о героях Великой Отечественной войны воздвигнут Ржевский мемориал Советскому солдату, который призван стать одним из главных памятников нашей страны. Для сохранения исторической правды предлагается внести изменения в Конституцию, которые не допускают фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg
























RSS Новости в формате RSS