Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Поиск новых механизмов

27.05.2020

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты заслушали отчет администрации об исполнении бюджета города за 2019 год в части исполнения муниципальной программы «Управление муниципальной собственностью» и Программы приватизации муниципального имущества на 2019-2021 годы

В рамках программы «Управление муниципальной собственностью» реализуются такие мероприятия как оценка стоимости объектов муниципальной недвижимости и арендной платы, обеспечение учета имущества для поддержки полной информации о нем, организация сохранности временно неиспользуемых объектов, формирование земельных участков, в том числе по объектам ЖКХ и для предоставления многодетных семьям. В 2019 году предусмотренные программой «Управление муниципальной собственностью» средства были израсходованы в размере 65,9 %. Причинами такого исполнения, по информации администрации, являются экономия бюджетных средств по результатам торгов и нарушение подрядными организациями условий заключенных контрактов в части сроков выполнения работ. Не выполнены в полном объеме и показатели Плана приватизации муниципального имущества, что связано с отсутствием спроса на объекты, выставленные на торги. По словам заместителя главы администрации города Андрея Гаврилина, в настоящее время с учетом сложившейся ситуации в администрации разрабатываются новые механизмы управления муниципальной собственностью. В специально созданную рабочую группу по предложению Андрея Гаврилина вошли и депутаты-члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям.

- Объемы коммерчески привлекательной муниципальной недвижимости сокращаются. Город вынужден нести бремя содержания низколиквидных помещений. Это подвалы, цокольные помещения, помещения в многоквартирных домах. Сейчас администрация совместно с Думой ведет активную работу по разработке порядка, положений, правил использования данных объектов с целью пополнения бюджета, - прокомментировал итоги заседания председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов. – План приватизации муниципального имущества как источник доходов муниципальной казны со временем будет замещен другими доходогенерирующими программами. Что касается выполнения этой Программы в нынешнем году, то очевидно, что ситуация с пандемией негативно скажется на результатах.

км1.jpg


RSS Новости в формате RSS