Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги программ

27.05.2020

На заседании постоянного комитета по социальной политике депутаты рассмотрели отчет об исполнении ряда социальных программ за 2019 год. В целом исполнение прогнозных показателей выполнено почти в полном объеме.

Отрасль образования - традиционно одна из тех, где процент исполнения бюджета высокий. За 2019 год исполнение составило 87,5 % от уточненных годовых назначений. Специалисты администрации города Твери разъяснили, что это связано с неисполнением мероприятий по строительству образовательных учреждений. Так, два детских сада должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, однако в связи с недобросовестностью подрядчиков сроки перенесли на 2020 год. По двум другим объектам строительные работы были начаты с запозданием. В 2019 году были сданы две школы в микрорайонах «Юность» и «Брусилово». В прошедшем году на укрепление материально-технической базы общеобразовательных учреждений было израсходовано более 18 млн. рублей: приобреталось техническое оборудование, мебель, проводился ремонт учебных классов. В школе № 42 прошел капитальный ремонт спортивного зала, а в гимназии № 12 создали лабораторию прототипирования и программирования. Около 18 млн. рублей было направлено на укрепление материально-технической базы и безопасности детских садов. В 2019 году на организацию отдых детей в каникулярное время было израсходовано более 100 млн. рублей. Только в 9-ти загородных летних лагерях отдохнуло почти 6 тысяч детей.

Исполнение муниципальной программы «Развитие культуры города Твери на 2015-2020 годы» составило 396,2 млн. рублей или 98,8 % от годовых назначений. Были исполнены все запланированные бюджетные мероприятия. В городскую систему входит муниципальная библиотечная система с филиалами, восемь домов культуры, детские школы искусств. На их базе для жителей Твери были организованы различные мероприятия, работали кружки и клубы. Муниципальная программа по развитию спорта и молодежной политике в 2019 году была исполнена на 99,9% от годовых назначений, что составило 107,6 млн. рублей. Средства направлялись на финансирование спортивных школ, функционирование Подростково-молодежного центра, клубов по месту жительства. В рамках программы 17 семей получили сертификаты на выплаты на улучшение жилищных условий. Исполнение программы по социальной поддержке населения города составило 98,8 %. В течение года разные категории жителей смогли получить помощь, как в материальном, так и в натуральном виде. 13-ти социально ориентированным некоммерческим организациям были выплачены субсидии для реализации различных проектов. В 2019 году в целях повышения доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями пандусами были обустроены школы №№ 42 и 9, а также Детская школа искусств им. В.В. Андреева.

Отчет об исполнении бюджета в рассмотренной части был принят комитетом к сведению. Полностью документ будет рассмотрен после прохождения процедуры публичных слушаний на заседании Тверской городской Думы.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpgсайт4.jpg


RSS Новости в формате RSS