Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В поддержку бизнеса

15.04.2020

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам рассмотрели ряд проектов решений в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Твери. Также народные избранники одобрили внесение очередных изменений в бюджет города Твери.

Согласно двум представленным проектам решений для субъектов малого и среднего бизнеса города Твери предлагается ряд мер, которые направлены на поддержку предпринимательства на период введенных ограничений в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Так, предлагается снизить на 50 процентов действующий корректирующий коэффициент базовой доходности, который используется для исчисления единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Под льготу подпадают предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам, ведущие деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также услуг по дневному уходу за детьми, владельцы гостиниц и хостелов.

сайт1(2).jpgсайт2(1).jpg

Кроме того, предлагается предоставить отсрочку внесения арендных платежей за муниципальное имущество, включая земельные участки, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. По окончанию периода отсрочки неоплаченные денежные суммы будут погашаться в рассрочку на срок до двух лет. Также не будет производиться начисление пеней по договорам аренды и купли-продажи имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых включена в перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска.

Данные проекты были одобрены постоянным комитетом и вынесены на рассмотрение депутатским корпусом на заседание Тверской городской Думы.

Далее были рассмотрены очередные изменения бюджета города Твери на 2020 год. Муниципальный бюджет получил в качестве межбюджетных трансфертов 305,6 млн. рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство общественных территорий города, на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, на ремонт загородных лагерей, на внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением и в качестве субсидии на строительство объектов дошкольного образования. Предлагается также перераспределить бюджетные ассигнования без изменения дефицита бюджета. Дополнительные средства в размере 14,7 млн. рублей предусмотрены на формирование резервного бюджетного фонда для обеспечения мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций и в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. 25 млн. рублей необходимо направить на судебные издержки и исполнение судебных решений. Проект получил положительное заключение профильного комитета и вынесен на рассмотрение заседанием Тверской городской Думы.

сайт3(1).jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS