Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Совет по общественному здоровью

11.03.2020

В Твери обсудили вопросы демографической и семейной политики и общественного здоровья. В стенах Медицинского университета прошел круглый стол, участие в котором приняли представители медицинского и образовательного сообщества, духовенства, общественных организаций. Об участии областной столицы в Ассоциации здоровых городов рассказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт1.jpgСегодня тема общественного здоровья все больше приобретает популярность в регионах. Тверь стала одним из передовых городов, где на протяжении уже нескольких лет реализуются проекты по здоровьесбережению населения. Впрочем, как отметили медики на заседании круглого стола, общество давно шло к тому, чтобы признать направление по сохранению общественного здоровья приоритетным. Так, за несколько последних десятилетий многое сделано в сфере предупреждения и профилактики заболеваний, увеличения продолжительности жизни: вакцинация, планирование семьи, снижение количества ДТП, распространение витаминов, признание табака и алкоголя вредными для здоровья.

4 года назад Тверь вошла в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки», миссия которой состоит в создании здоровьесберегающего пространства на всей территории Российской Федерации. На протяжении последних лет в областной столице ведется поступательная и комплексная работа по созданию наиболее благоприятной для здоровья людей среды и по улучшению демографической ситуации. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил в своем докладе, что понятие «здоровый город» намного шире, чем мы зачастую себе представляем: «Для повышения качества жизни граждан и укрепления здоровья нужно задействовать все направления: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, образование. Важно, чтобы человек не сидел за гаджетами, а стремился выехать на природу, сходить в театр, прогуляться по городу. Это, в конечном счёте, отражается и на физическом, и на психическом здоровье жителей. Создавать условия для комфортной жизни людей должна власть. Это – незаметная, планомерная, ежедневная работа. Работа в тандеме с обществом».

сайт2.jpgУчастники круглого стола высоко оценили мероприятия, которые проводятся в столице Верхневолжья. Своим опытом работы с населением поделилась и глава Лихославльского района Наталья Виноградова, которая рассказала о различных формах пропаганды и информирования.

Итогом заседания стало принятие резолюции, где были прописаны основные направления работы профильных органов, а также решение о создании Координационного Совета по укреплению общественного здоровья в Тверской области, в который вошла председатель постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы Ирина Тюрякова.





сайт3.jpgсайт4.jpg























сайт5.jpgсайт6.jpg























сайт7.jpgсайт8.jpg




























RSS Новости в формате RSS