Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Приют построен, аллея благоустраивается

26.02.2020

Строительство приюта для бездомных животных и завершение благоустройства архитектурного комплекса «Аллея Славы» рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике.

сайт1.jpgПоводом для рассмотрения вопроса о строительстве приюта для бездомных животных стала проверка Контрольно-счетной палаты города Твери. Орган внешней проверки провел анализ исполнения в 2018-2019 годах мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных. Согласно Отчету в 2018 году был выделено 1 399,4 тыс. рублей на отлов, передержку и умерщвление животных. Исполнение составило лишь 20 %, при плане отлова 450 животных убрано с улиц было лишь 92 особи. Это связано с тем, что контракт на отлов безнадзорных животных был заключен лишь в одном квартале, далее конкурентные процедуры просто не состоялись в виду отсутствия подрядчиков. В 2019 году данные мероприятия не были исполнены и вовсе. При подготовке бюджета города на 2019 год по инициативе депутатов Тверской городской Думы были заложены средства в объеме 6 млн. рублей на создание муниципального приюта для животных без владельцев. Контракт на его строительство был заключен лишь в конце октября, и только в начале текущего года все работы были завершены. В своем отчете КСП города Твери указывает, что сроки сдачи объекта были нарушены. Несмотря на готовность приюта для животных работу он начнет не раннее, чем будет принят соответствующий региональный закон. Документ сейчас проходит согласование, также идет обсуждение вопросов финансирования таких объектов из федерального и регионального бюджетов.
Затем депутаты обсудили вопрос о завершении благоустройства архитектурного комплекса «Аллея Славы» в микрорайоне Мамулино. В 2018 году объект вошел в программу по формированию комфортной городской среды. На выделенные средства было проведено благоустройство территории, установлено освещение, лавочки, спортивные и игровые комплексы. Однако до сих пор не решен вопрос с тематическим оформлением территории. С предложением установить там военную технику выступила общественная организация ветеранов ВС РФ им. И.Касьянова. При этом многие жители микрорайона выступают за исключение агрессивной военной тематики, увековечив память героев мемориальной плитой. Для решения этого вопроса было принято решение создать при администрации города рабочую группу с участием депутатов по округу Максима Сульмана и Дениса Блиновского.

сайт3.jpgсайт5.jpg
























сайт2.jpgсайт4.jpg





























RSS Новости в формате RSS