Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Парк Победы выставили на конкурс

25.02.2020

Окончен прием проектов на всероссийский творческий конкурс по преображению парка Победы. Свои работы представили конкурсанты из 15 регионов страны. Одним из главных инициаторов проведения конкурсного отбора для благоустройства общественного пространства стал депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк.

бюджет сайт8.jpg«Мы хотим принципиально изменить подход к формированию общественного пространства,- говорит Дмитрий Гуменюк. – Парк Победы - это одно из главных мест отдыха в центре города для совершенно разных категорий горожан. Поэтому и после реконструкции он должно отвечать их запросам. Это не должно быть хаотичное развитие или наоборот – узко-тематическое. Творческий конкурс позволит нам впервые попробовать при организации благоустройства городских пространств использовать так называемый общественный фильтр, когда выбирать проект будут не сугубо представители власти, а достаточно широкий круг заинтересованных лиц.

19 февраля закончился прием проектов на конкурс. Свои работы представили архитекторы и градостроители из 15 регионов страны. Лучшую концепцию в течение марта определит жюри, в который вошли представители архитектурного сообщества, Общественной палаты города Твери и общественных организаций, а также органов власти города и региона. Кроме того, планируется учесть и мнение широкой общественности. В мае в самом Парке Победы проведут опрос жителей на предмет сбора мнений о новом проекте.

Реализация новой концепции начнется не ранее 2021 года. Дмитрий Гуменюк надеется, что региональные власти поддержат идею, а проект включат в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

сайт1 парк победы.jpgсайт2.jpg
























сайт3.jpgсайт4.jpg

























сайт1.jpg
































RSS Новости в формате RSS