Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В небо — под новым знаменем!

22.12.2011

Мигаловским летчикам вручили новое знамя воинской части. На церемонии вручения штандарта Глава города Твери Владимир Бабичев отметил, что это — одна из самых символичных и значимых воинских церемоний

Мигалово новое знамя сайт 1.jpgБоевые знамена нового образца вручаются воинским частям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2006 года «О Боевом знамени воинской части». Это полотнища с новой государственной, российской, символикой, но значение самого символа остается неизменным. Основой для нового боевого знамени стал Георгиевский крест на белом полотнище, который символизирует готовность к защите отечества. Что знаменует собой преемственность в российской государственности, история которой создавалась и под Георгиевскими знаменами. До революции георгиевские штандарты вручались воинским подразделениям, проявившим небывалое мужество в боях с врагом. Тверские летчики получили боевое знамя нового образца одними из первых, что говорит о высоком признании роли и заслуг вашего подразделения, которое уже почти 70 лет преданно служит Отечеству.

Мигалово новое знамя сайт 2 анонс.jpgВладимир Бабичев, обращаясь к мигаловскому гарнизону, особо отметил, что «боевое знамя – это святыня, которой присягают лишь один раз в жизни и остаются верными доконца. Для любой части знамя – это символ чести, доблести и воинской славы, который сохраняет боевой дух и вдохновляет на подвиги. Пока есть Знамя – есть часть, именно поэтому часто солдаты спасают знамя части даже ценой собственной жизни. Несите новое знамя с честью и бережно храните старое, красное боевое знамя, с которым наши деды и прадеды отстояли страну в Великой Отечественной войне!»







Мигалово новое знамя сайт 3.jpg











Мигалово новое знамя сайт 6.jpg



RSS Новости в формате RSS