Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



И дорога, и почет!

21.02.2020

Почетные граждане и члены Молодежной палаты при Тверской городской Думе будут утверждаться по-новому. Депутаты на заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту одобрили внесение изменений в два важных решения.

сайт1.jpgВторой созыв Молодежной палаты сложил свои полномочия еще в 2017 году. В связи с изменениями в системе местного самоуправления города Твери Положение о формировании данного общественного органа требовало серьезных проработок. Новый проект решения о формировании Молодежной палаты при Тверской городской Думе был рассмотрен депутатами на заседании постоянного комитета. Согласно документу, при отборе кандидатов не будет квотирования, все члены палаты будут избираться на конкурсной основе. Вместо подготовки проекта кандидатам предлагается написать эссе по проблемам Твери и их решению. Стать членом Молодежной палаты может гражданин в возрасте от 16 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства в городе Твери. В состав конкурсной комиссии войдет восемь депутатов городского парламента, два представителя общественности по представлению председателя Думы и один представитель Главы города Твери. Состоять Молодежная палат будет по-прежнему из 24 человек. С положительным заключением комитета проект будет вынесен на рассмотрение заседанием Тверской городской Думы.
Изменения вносятся и в Положение о звании «Почетный гражданин города Твери». Звание будет присваиваться при наличии у кандидата почетного знака Главы города Твери «За заслуги перед городом» или высшего звания, ордена РФ, или ходатайства со стороны инициативной группы за подписью не менее 1 тысячи человек. о каждом претенденте Глава города Твери будет готовить отзыв, который вместе со всеми документами будет направляться в Тверскую городскую Думу. По итогам обсуждения на профильном комитете городскому парламенту будет рекомендовано две кандидатуры, которые необходимо будет утвердить тайным голосованием. Проект решения получил положительное заключение и был направлен на рассмотрение депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы.

сайт3.jpgсайт2.jpg























RSS Новости в формате RSS