Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Ответственные решения

12.02.2020

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2020 год, а также согласовали передачу комплексов видеонаблюдения из муниципальной в региональную собственность.

сайт1.jpgПредложенные изменения в бюджет города Твери - первые в текущем году. Необходимость их внесения связана с исполнением как государственных, так и муниципальных обязательств. За счет межбюджетных поступлений увеличивается доходная часть бюджета. Эти средства будут направлены на обеспечение государственных гарантий и выполнение Указов Президента РФ в части повышения заработной платы работникам социальной сферы. В расходной части предусматриваются дополнительные бюджетные ассигнования на ряд важных статей. На 15 млн. рублей увеличили объем резервного бюджетного фонда. Это связано с финансированием мероприятий по ликвидации аварии в жилом доме по бульвару Гусева, в котором произошел хлопок бытового газа. Пострадавших жителей расселили в квартиры, которые для этих целей снял муниципалитет, детей довозят до места учебы, оказывается и другая помощь. Более 80 млн. рублей направили на судебные издержки и исполнение судебных решений. Одно из важных направлений - увеличение объема инвестиционной составляющей программы по развитию образования города Твери на 153 млн. рублей. Эти деньги выделяются на завершение строительства двух дошкольных учреждений: 124 млн. рублей на детский сад по улице Планерная - 1-й переулок Вагонников, 24,2 млн. рублей - на детский сад в микрорайоне «Южный». В обоих случаях недобросовестные подрядчики нарушили сроки сдачи объектов, вследствие чего финансирование вынужденно переносится на текущий год. А поскольку строительство объектов велось на условиях софинансирования, город ведет переговоры об использовании ранее выделенных, но неиспользованных средств регионального и федерального бюджетов. Как уверили представители администрации на заседании Тверской городской Думы, город может вернуть порядка 120-130 млн. рублей.

«Мы вынуждены направлять огромные для нашего бюджета средства на завершение строительства двух этих объектов. От плохой работы подрядчика никто, к сожалению, не застрахован. Но детские сады достраивать необходимо, тем более, что у них достаточно высока степень готовности. Поэтому мы, направляя дополнительные бюджетные ассигнования на эти объекты, увеличиваем свой дефицит. Но надеемся, что региональные и федеральные власти пойдут нам на встречу и позволят использовать ранее выделенные средства. Таким образом, не пострадает городской бюджет»,- прокомментировал поправки председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Депутаты большинством голосов одобрили предлагаемые изменения в городской бюджет. Также они согласовали передачу системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это связано с тем, что полномочия по содержанию и эксплуатации таких технических средств на дорогах местного значения с 1 января 2020 года осуществляются органами государственно власти. Из муниципальной в региональную собственность передали 11 комплексов фотовидеофиксации.

сайт2.jpgсайт3.jpg






















сайт4.jpgсайт5.jpg




















RSS Новости в формате RSS