Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дружба верная

05.02.2020

Многолетнее сотрудничество депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и руководства школы № 40 позволило стать этому учреждению образования одним из лучших. За 8 лет здесь смогли отремонтировать спортивный зал, поменять освещение построить школьный стадион.

сайт10.jpgПрекрасный тандем - так можно охарактеризовать сотрудничество, а за столько лет и дружбу депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и директора школы № 40 Ирины Гулиной. Сразу после получения мандата еще в далеком 2012 году Сергей Аксенов сразу появился на пороге школы. «Чем помочь?»- был первый вопрос депутата. Ирина Владимировна не растерялась - помогать учебным заведениям всегда есть чем. Школа № 40 свои двери для местной детворы открыла в 1966 году. Типовой проект был рассчитан на 500 учащихся. Сегодня микрорайон значительно вырос, и уроки здесь посещают уже около тысячи человек. За эти годы здание не подвергалось ни капитальному ремонту, ни серьезному текущему: ежегодно подкрашивали стены, ремонтировали двери и обновляли линолеум. С момента знакомства этих двух активных людей в учебном заведении все поменялось.

«Несмотря на то, что на социальную сферу выделяется бОльшая часть городского бюджета, непосредственно на ремонт, реконструкцию самих учебных заведений идут не столь значительные средства,- рассказывает депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов. – Ежегодно в рамках работы над бюджетом города депутатам приходится выделять целевым назначением деньги непосредственно на ремонтные работы в школах и детских садах. Также в свое время по моей инициативе была сформирована программа по реконструкции и восстановлению школьных стадионов, которые стали бы центрами спортивной жизни микрорайонов. По итогу - 6 стадионов было сделано. А в этом году дополнительно 24 миллиона будет направлено на 25 школ города, также по инициативе депутатов Тверской городской Думы».

сайт1.jpgКстати, школа № 40 попала в программу по благоустройству школьного стадиона. Вместо заброшенного поля с травой теперь здесь современное покрытие для игры в футбол, спортивные тренажеры, детская площадка - все это обошлось в 10 млн. рублей. В теплую погоду здесь собираются все спортсмены района. Кроме того, именно здесь проводятся городские школьные соревнования по стритболу.

За 8 лет сотрудничества Сергея Аксенова с директором школы Ириной Гулиной школа получила финансирование около 17 млн. рублей, из них порядка 4 млн. в рамках депутатского фонда. За это время смогли поменять все оконные блоки, отремонтировать спортивный зал и раздевалки для детей, поменять полы в классах и рекреациях, установить видеонаблюдение и внутреннее и уличное освещение, обновить кухонное оборудование. И даже на свободных площадях построили дополнительный класс, отгородив часть рекреации.

«Впереди у нас еще много работы, мы стараемся рационально распорядиться каждым рублем, что мы получаем, - говорит директор школы № 40 Ирина Гулина. – Вот в этом году мы знаем, что из депутатского фонда нам выделено 600 тыс. рублей, которые будут направлены на замену светильников и ремонт помещений. А 1 млн. рублей нам необходим на капитальный ремонт системы канализации, который не выполнялся ни разу с момента открытия школы. Так что планов у нас много».

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт11.jpg























сайт6.jpgсайт7.jpg
























сайт8.jpgсайт9.jpg

























RSS Новости в формате RSS