Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



От истоков к «Истокам»

21.01.2020

В 2020-ом году в муниципальном досуговом центре «Истоки» запланирован ремонт крыши, что станет еще одним существенным этапом в модернизации здания. Само создание учреждения стало во многом возможным благодаря настойчивой позиции депутатов городской Думы

ис.jpg

В свое время в этом здании располагалось заводуправление «ДСК», потом часть помещений была передана городу и пустовала. Идею открыть здесь учреждение культуры активно поддержал депутат городской Думы Сергей Аксенов, представляющий интересы жителей Заволжья:

- В непосредственной близости к микрорайонам «Горбатка», «Юность» нет ни одного центра дополнительного образования детей, поэтому на протяжении нескольких лет я ежегодно при формировании бюджета города вносил предложении о выделении средств на создание такого учреждения культуры, и всегда получал поддержку коллег.

Финансирование началось в 2013-ом году, и постепенно в результате серьезных ремонтно-восстановительных работ здесь удалось привести в порядок практически все помещения. Из муниципальной казны в общей сложности было выделено почти 8 миллионов рублей. В сентябре 2015 года досуговый центр был открыт.

- Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что решение о создание «Истоков» было верным, центр крайне востребован, - говорит директор досугового центра Евгений Низамов. – У нас 32 клубных формирования по самым разным направлениям, в которых занимается свыше 500 человек. Причем, сюда приходят как малыши 3-х лет, так и люди старшего поколения.

В рамках бюджета 2020 –го года депутатами также была внесена поправка, в результате чего «Истокам» выделено 5 с небольшим миллионов рублей на ремонт кровли. Впереди еще решение проблемы по ремонту зрительного зала и модернизации системы вентиляции. - С каждым годом число занимающихся в нашем центре растет, - отмечает Евгений Низамов. – Сюда приезжают даже из Литвинок, из Медного. У нас доступные услуги, есть, в том числе, и бесплатные кружки и студии. Хотелось бы довести все работы до конца, это действительно нужно жителям.

ис4.jpgис6.jpg
























 



ис1.jpgис2.jpg



























ис3.jpgис5.jpg




























RSS Новости в формате RSS