Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные решения

20.12.2019

Главные городские документы приняты. Депутаты Тверской городской Думы на очередном заседании одобрили бюджет-2020 и Стратегию социально-экономического развития города Твери до 2035 года.

Один из главных вопросов повестки заседания – принятие бюджета города Твери на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Документ детально был рассмотрен всеми комитетами Тверской городской Думы и представлен на суд общественности на публичных слушаниях. Свою деятельность завершила и рабочая группа депутатов, где все предложения и коррективы сводили в единую структуру. В числе поправок - увеличение бюджетных ассигнований на социально-значимые объекты. Так, выделяются бюджетные средства на капительный ремонт кровли муниципального учреждения культуры «Истоки», 24 млн. рублей направляются на укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ города, более 2,5 млн. рублей - на создание новых мест в образовательных учреждениях.

Также городские парламентарии одобрили важный стратегический документ, который определяет цели и пути развития областной столицы на ближайшие 16 лет, Стратегию социально-экономического развития города Твери. Разработана она в соответствии с федеральным законодательством, учитывает национальные и региональные цели и задачи. Общий объем инвестиций, который планируют привлечь на реализацию запланированных мероприятий, составляет 750 млрд. рублей, это в среднем по 50 млрд. в год.

«Депутаты приняли два очень важных документа сегодня на заседании Думы. Один регламентирует работу на ближайшие три года, другой – определяет цели и задачи на 16 лет. Работа над ними были кропотливая, каждый из документов прошел все процедуры рассмотрения. В итоге на заседании представлен сбалансированный социально ориентированный бюджет города Твери на 2020 год и Стратегия социально-экономического развития, которая отвечает запросам времени», - прокомментировал решения городского парламента председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также депутаты приняли ряд других решений. На ближайшие два года предоставили льготу по оплате земельного налога организациям в отношении земельных участков, которые они используют для проведения конноспортивных мероприятий. Сумма предполагаемых выпадающих доходов составит чуть более 1 млн. рублей. С этим предложением к муниципальным органам обратилось региональное министерство имущественных и земельных отношений. В качестве возмещения убытков город сможет получить средства по областному закону о статусе города Твери, как Города воинской славы.

Центральная площадь города изменила свое полное наименование: площадь Михаила Тверского стала площадью Святого Благоверного Князя Михаила Тверского.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg



RSS Новости в формате RSS