Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Состоялось заседание Общественной палаты города

17.12.2019

17 декабря в стенах Тверской городской думы состоялось заседание Общественной Палаты города. Открыл это последнее в нынешнем году заседание председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, который отметил, что члены общественной палаты неформально, с душой, подходят к своей работе, обсуждают многие вопросы с депутатами городской думы и пользуются авторитетом у жителей города.

1.jpgПредседатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук, огласил повестку дня, в которой было пять вопросов. Первым стоял вопрос об отзыве правотворческой инициативы Общественной палаты города Твери о внесении изменения в Устав города. Предлагаемые изменения касались международного и межмуниципального сотрудничества, но в связи с тем, что этот вопрос был решен подписанием председателем думы соответствующего постановления, правотворческую инициативу на заседании единогласно отозвали.

Затем члены общественной палаты обсудили и проголосовали за правотворческую инициативу Общественной палаты о принятии решения Тверской городской думы «Об утверждении Положения о Молодежной палате при Тверской городской думе». Третьим был вопрос о подготовке ежегодного доклада Общественной палаты за 2019 год. В ходе короткой дискуссии было решено сначала подвести итоги работы в комиссиях, затем обсудить и после утверждения (ориентировочно в двадцатых числах января) предать публичности.

Четвертым был вопрос о поступивших обращениях в Общественную палату города Твери. Таких обращений поступило несколько, и все они были обсуждены на состоявшемся заседании.

2.jpgПятый пункт повестки, обозначенный, как «разное» аккумулировал ряд актуальных предложений.

Председатель городской общественной палаты представил собравшимся календарь, созданный народным художником Людмилой Югой и рассказывающий о путешествии Афанасия Никитина. Это вызвало живую дискуссию о том, каким образом в городе можно отметить в следующем году 550-летие путешествия Афанасия Никитина. Предложения прозвучали разные, и вполне возможно, празднование Дня города в следующем году будет проходить под эгидой этого исторического события, а образ нашего земляка, великого путешественника, объединит различные мероприятия праздника.

Кроме этого на заседании обсудили вопросы увековечения памяти Витуса Беринга, а также – увековечения памяти видного общественного деятеля Твери Александра Червен-Водали, который служил нотариусом в нашем городе с 1902 по 1917 годы.

Вот как прокомментировал итоги последнего в этом году заседания общественной палаты города ее председатель Вадим Рыбачук:

- По итогам заседания можно сказать, что палата работает продуктивно. Мы перед этим провели заседание совета, обсудили вопросы, наметили планы. Мы сделаем отчет, представим его на суд общественности – это и будет подведением итогов деятельности нашей общественной палаты.

RSS Новости в формате RSS