Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Состоялось заседание Общественной палаты города

17.12.2019

17 декабря в стенах Тверской городской думы состоялось заседание Общественной Палаты города. Открыл это последнее в нынешнем году заседание председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, который отметил, что члены общественной палаты неформально, с душой, подходят к своей работе, обсуждают многие вопросы с депутатами городской думы и пользуются авторитетом у жителей города.

1.jpgПредседатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук, огласил повестку дня, в которой было пять вопросов. Первым стоял вопрос об отзыве правотворческой инициативы Общественной палаты города Твери о внесении изменения в Устав города. Предлагаемые изменения касались международного и межмуниципального сотрудничества, но в связи с тем, что этот вопрос был решен подписанием председателем думы соответствующего постановления, правотворческую инициативу на заседании единогласно отозвали.

Затем члены общественной палаты обсудили и проголосовали за правотворческую инициативу Общественной палаты о принятии решения Тверской городской думы «Об утверждении Положения о Молодежной палате при Тверской городской думе». Третьим был вопрос о подготовке ежегодного доклада Общественной палаты за 2019 год. В ходе короткой дискуссии было решено сначала подвести итоги работы в комиссиях, затем обсудить и после утверждения (ориентировочно в двадцатых числах января) предать публичности.

Четвертым был вопрос о поступивших обращениях в Общественную палату города Твери. Таких обращений поступило несколько, и все они были обсуждены на состоявшемся заседании.

2.jpgПятый пункт повестки, обозначенный, как «разное» аккумулировал ряд актуальных предложений.

Председатель городской общественной палаты представил собравшимся календарь, созданный народным художником Людмилой Югой и рассказывающий о путешествии Афанасия Никитина. Это вызвало живую дискуссию о том, каким образом в городе можно отметить в следующем году 550-летие путешествия Афанасия Никитина. Предложения прозвучали разные, и вполне возможно, празднование Дня города в следующем году будет проходить под эгидой этого исторического события, а образ нашего земляка, великого путешественника, объединит различные мероприятия праздника.

Кроме этого на заседании обсудили вопросы увековечения памяти Витуса Беринга, а также – увековечения памяти видного общественного деятеля Твери Александра Червен-Водали, который служил нотариусом в нашем городе с 1902 по 1917 годы.

Вот как прокомментировал итоги последнего в этом году заседания общественной палаты города ее председатель Вадим Рыбачук:

- По итогам заседания можно сказать, что палата работает продуктивно. Мы перед этим провели заседание совета, обсудили вопросы, наметили планы. Мы сделаем отчет, представим его на суд общественности – это и будет подведением итогов деятельности нашей общественной палаты.

RSS Новости в формате RSS