Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Жители о Стратегии будущего

13.12.2019

В Тверской городской Думе прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития Твери до 2035 года

сс1.jpgСтратегия развития города - один из основополагающих документов, которому будут подчинены все программы по социально-экономическому развитию Твери на ближайшие годы. Проект Стратегии уже принят городской Думой в первом чтении, и в настоящее время детально рассматриваются все положения документа.

- Нам важно услышать мнение горожан. Только так возможно принять выверенное решение, которое впоследствии приведет к качественным изменениям в жизни нашего города. Стратегия достаточно амбициозна, и это неплохо. Но, главное, чтобы она была реалистична. В противном случае ее постигнет участь Стратегии – 2030, которая в итоге оказалась нерабочей, - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

В проекте 24 показателя, определяющих стратегические цели. Одна из главных – увеличение численности населения и максимальное привлечение в город молодежи. Только так Тверь сможет выйти из категории стареющих городов и рассчитывать на современное, перспективное развитие. Объем финансирования для реализации Стратегии – 2035 - 741 миллиард рублей. Как подчеркнул заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин, проект разработан с учетом реалий сегодняшнего дня, федеральных тенденций и региональных документов стратегического планирования.

Депутат Тверской городской Думы Андрей Дмитриев обратился к коллегам из Законодательного собрания с просьбой в самое ближайшее время утвердить Стратегию социально – экономического развития Тверской области:

сс2.jpg- Город не может жить без Стратегии, но она обязательно должна быть сопоставима с региональной концепцией, в которой, считаю, Твери как столице области, должно быть уделено особое внимание. Это напрямую будет влиять и на финансовую составляющую реализации Стратегии – 2035.

Член Общественной палаты города Максим Соколов проинформировал участников слушаний об итогах обсуждения проекта Стратегии в Палате и в социальных сетях:

- Стратегия актуальна и широко поддержана общественностью. В приоритет жители видят развитие Твери как города комфортного проживания. Граждане хотят иметь хорошую работу, качественные дороги, парковки, достаточную социальную сферу и развитую систему общественного транспорта, в том числе трамвайного движения.

Участники слушаний в ходе обсуждения новой Стратегии подняли целый ряд проблем. Например, необходимость реновации жилого фонда в исторических зонах. Все обращения и замечания жителей будут рассмотрены и по возможности учтены в дальнейшем работе над проектом Стратегии развития Твери - 2035.

сс3.jpgсс.jpg





















RSS Новости в формате RSS