Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Национальный вопрос

11.12.2019

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание экспертного Совета по межнациональным отношениям. Представители диаспор, национальных объединений и образований обсудили вопросы укрепления отношений и интеграции иностранных граждан в сфере образования.

сайт1.jpg«Эта тема с момента создания Совета поднималась неоднократно – и по случаю проведения масштабных городских мероприятий, и в связи с необходимостью снять возникающую время от времени напряженность в обществе. И в этом смысле многое зависит от учебных заведений. Все мы понимаем, что в тот момент, когда юноша или девушка взрослеют, окружающая социальная среда оказывает большое влияние на становление личности. Работа, направленная на воспитание толерантности и уважения друг к другу, должна быть одним из важнейших аспектов в формировании межнационального единства. Тверь – город, где столетиями соседствуют разные народы, и для нас эта тема крайне важна, - отметил в своей приветственной речи председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.
Сегодня в учреждениях образования Твери учится более 1 тысячи детей, не имеющих гражданства Российской Федерации: 228 – воспитанников детских садов и 845 учеников средних школ. Это дети из Таджикистана, Украины, Армении, Грузии и Ирака. Многие не знают ни языка, ни основ поведения в чужой стране. Для адаптации детей-мигрантов в сфере образования города поводятся многочисленные мероприятия, в том числе социальное и психологическое сопровождение воспитанников, правовое просвещение. В образовательных учреждениях реализуются образовательные проекты по обучению традициям, правилам поведения в России. Также в городе проводятся культурно-массовые мероприятия и фестивали, участие в которых принимают творческие коллективы национальных диаспор и объединений, которые существуют в регионе. Это фестиваль «Многоликая Россия», «Тверские мотивы», Тверской фестиваль национальных культур «В единстве наций - сила народа».

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpg






















RSS Новости в формате RSS