Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Социально-значимые вопросы

11.12.2019

Стратегию социально-экономического развития рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике. Согласно документу, к 2035 году в Твери должны появиться десятки образовательных учреждений и в разы увеличиться количество трудоспособного населения.

сайт4.jpgСтратегия социально-экономического развития – документ стратегического планирования, который определяет цели и задачи муниципального образования на долгосрочный период. Нынешняя Стратегия рассчитана на ближайшие 16 лет и предопределяет, что за эти годы должно произойти в областной столице, появиться или исчезнуть, и в каком направлении муниципальная власть будет развивать город. Депутаты неоднократно указывали, что четкой концепции развития в документе нет: из Стратегии не понятно, Тверь будет транспортным узлом или городом-садом. Представители администрации же настаивают, что развитие будет идти по всем направлениям, т.е. будет комплексным. Что касается профиля комитета по социальной политике, то в документе этому отведено большое значение. Без социальной инфраструктуры в город не привлечь трудоспособное население, которое планируется значительно увеличить. А значит, в Твери в ближайшие 16 лет будет построено не менее 8 школ и 20 дошкольных учреждений, планируется возвести инновационную школу «Сколково-Тверь», детскую школу искусств и сформировать университетский кампус в Заволжском районе. Необходимо также создавать рабочие места, чтобы молодежь не покидала родной край, и другие приезжали жить и работать. Общий объем инвестиций, который планируют привлечь, составляет 750 млрд. рублей. Это в среднем по 50 млрд. в год, при нынешних показателях менее 20 млрд. рублей в год. Представители администрации назвали данные показатели реализуемыми, при этом отметили, что по исполнению Стратегии по заявленным показателям предусмотрен годовой отчет перед депутатским корпусом. В ближайшее время документ будет представлен на публичных слушаниях горожанам, а затем со всеми поправками и предложениями рассмотрен депутатами на заседании Тверской городской Думы.

Также на заседании постоянного комитета рассмотрели вопрос о реализации программы по обеспечению жильем молодых семей в городе Твери. Финансируется она из бюджетов разного уровня: федерального, регионального и муниципального. Доля средств города составляет не менее 20 % общего объема программы. В настоящее время ее участниками является 135 молодых семей. В 2019 году 17 семей смогут реализовать свое право на социальную выплату, из них 7 - многодетные. На 2020 год по предварительным данным средства заложены на помощь 13 молодым семьям.


сайт1.jpgсайт2.jpg
















сайт3.jpgсайт5.jpg



















RSS Новости в формате RSS