Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Главное – безопасность

11.12.2019

Многочисленные обращения жителей в связи с новой схемой организации дорожного движения в городе стали поводом для рассмотрения этого вопроса на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. В обсуждении принял участие начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных

ка1.jpgНовая схема появилась по завершению работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на территории города было отремонтировано 28 объектов на сумму 840 миллионов рублей. Расширение дорожного полотна потребовало дополнительных мер по созданию условий для безопасной обстановки на дорогах – была нанесена новая разметка, на многих магистралях отменены левые повороты. В адрес депутатов начали поступать жалобы от жителей, непривычная схема движения вызвала много вопросов и у самих народных избранников. Чтобы получить ответы из первых уст, члены комитета по вопросам развития городской инфраструктуры пригласили на заседание руководителей ГИБДД города и области.

- Нацпроект предусматривает не только качественные, но, прежде всего, безопасные дороги, - пояснил начальник регионального управления ГИБДД Денис Черных. – Необходимо в разы снизить показатели смертности на дорогах. В Твери эти цифры за последние три годы неизменны. Поэтому необходимо на определенных участках менять схему движения. Да, были некоторые перегибы и просчеты, но мы их учли. В целом же данная концепция организации движения будет применяться и в дальнейшем.

Что касается отмены левых поворотов, то, по словам Дениса Черных, такой опыт в Твери уже есть и он дал положительные результаты – аварийность на этих дорогах снизилась. Новая разметка тоже неслучайна - узкие центральные полосы зарезервированы для установки барьерных ограждений. Для дальнейшего совершенствования схемы движения автотранспорта также необходимо увеличение числа «лежачих полицейских», установка дополнительных комплексов видеофиксации нарушений, световых пешеходных переходов вызывного типа, модернизация светофоров. Есть также предложение демонтировать ландшафтное разделительное сооружение при въезде на Южный мост в рамках реконструкции Волоколамского шоссе в 2020 году. Это, по мнению начальника ГИБДД, упростит движение на данном участке. Денис Черных обратился к депутатам с предложением принимать непосредственное участие в подготовке всех этих мероприятий. Думцы, в свою очередь, попросили главного госавтоинстпектора области обратить особое внимание на проблемные, по мнению жителей, участки новой схемы движения в городе и представить в Думу соответствующую информацию. Кроме того, члены комитета рекомендовали администрации предусмотреть в бюджете средства на приобретение современных светофоров.

ка2.jpgка3.jpg
























ка4.jpgка.jpg


























RSS Новости в формате RSS