Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Комитет одобрил

15.11.2019

Первое чтение бюджета города Твери на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, а также изменения в решение об установлении земельного налога на территории Твери рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам. Вопросы будут вынесены на ближайшее заседание Тверской городской Думы.

бюджет сайт1.jpgНеобходимость внесения изменений в решение Тверской городской Думы об установлении и введении на территории Твери земельного налога возникла в связи с изменением федерального законодательства. Документ приводят в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации. Также данным проектом предлагается установить дополнительную льготу. К городским властям обратилось региональное министерство с просьбой о ее введении в отношении земельных участков, используемых для размещения объектов спорта, предназначенных для проведения конноспортивных мероприятий. К данной категории относится земельный участок, на котором расположен АО «Тверской ипподром». Выпадающие доходы составят 1 266,6 тыс. рублей в год. Региональные власти планируют компенсировать данную льготу за счет средств областного бюджета на дополнительные мероприятия по закону «О статусе города Твери». Депутаты одобрили данный проект решения, с положительным заключением он вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.

Далее парламентарии обсудили проект бюджета в первом чтении на 2019 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Предметом первого чтения является рассмотрение основных направлений бюджетной политики на новый период, общих параметров доходов, расходов и дефицита, объем трансфертов и дотаций, которые получит областная столица. Согласно бюджет сайт2.jpgпроекту объем доходов на 2020 год составляет 9 230 446,9 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 4 055 330,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления – 5 175 116,9 тыс. рублей. Расходная часть бюджета – 9 398 153,5 тыс. рублей, при этом дефицит по прогнозам составит 167 706,6 тыс. рублей. В новом периоде в связи с изменениями законодательства бюджет города потеряет порядка 400 млн. рублей: установлен новый принцип зачисления доходов от штрафов и срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется с 1 января 2021 года.

В ходе деятельности рабочей группы, созданной при комитете, были внесены правки объемов налоговых и неналоговых доходов бюджета города. Депутаты увеличили уровень собираемости и доходную часть. Так дополнительные средства планируют получить со статьей: налог на доходы физических лиц, арендная плата за земли и имущество. Депутаты одобрили данные поправки, с положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение депутатским корпусом.

RSS Новости в формате RSS