Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Судьба Аллеи Славы

13.11.2019

На заседании постоянного комитета по социальной политике рассмотрели вопрос о дальнейшем благоустройстве Аллеи Славы, что в микрорайоне Мамулино. К депутатам обратилась общественная организация, предложением завершить начатые работы.

сайт5.jpgВопрос об организации места отдыха в микрорайоне Мамулино жители неоднократно поднимали еще с 1995-го года, первые решительные шаги в этом направлении были сделаны в 2012 году, когда инициативная группа собрала порядка 800 подписей под петицией о создании здесь парка и обратились к городскому руководству. Предложение было поддержано, а место отдыха было решено сделать в виде Аллеи славы, в честь жившего в микрорайоне героя России Ильи Касьянова. Позднее закладку аллеи решили посвятить не только бойцам, погибшим в горячих точках, но и героям Великой Отечественной войны, а также людям, совершающим подвиги в мирное время. Местные жители проводили здесь субботники: убирали и ровняли территорию. В 2014 году была заложена площадка под установку памятного камня.

Позднее был разработан проект благоустройства всей территории. На Аллее Славы запланировали сделать дорожки для катания на роликах, поставить две детские и одну спортивную площадки, парковое освещение, установить малые архитектурные формы, газоны и ограждение. Также планировалось подготовить мемориальную зону под установку бюстов героев и двух гаубиц. В 2018 году в бюджете города на благоустройство Аллеи Славы заложили 37,7 млн. рублей, из них 1,7 млн. рублей из бюджета муниципалитета, 36 млн. рублей выделила область. По итогам конкурсных процедур была определена цена контракта на сумму 36,7 млн. рублей и исполнитель - компания ООО «СВС-ГРУПП». Работы были завершены под конец 2018 года, весной 2019 года подрядчик устранял недочеты, допущенные при строительстве. Однако и сейчас, по мнению жителей, благоустройство территории не закончено. Общественная организация ветеранов Вооруженных сил обратилась к депутатам Тверской городской Думы с просьбой рассмотреть вопрос о завершении второго этапа благоустройства Аллеи Славы. Мемориальная зона, где планировалось установить военную технику и бюсты героев, так и не благоустроена, рекреационная зона не отделена от частного сектора. В ближайших планах продолжения этих работ нет.

Представители администрации подтвердили, что финансирование второго этапа работ на Аллее Славы не предусмотрено. Впрочем, нет общего мнения, как должна выглядеть мемориальная зона, и нужна ли она в первоначальном виде. На заседании постоянного комитета депутаты приняли решение, поставить этот вопрос на контроль: администрации необходимо отчитаться о выделенных средствах и проведенных работах. А представителям общественности определить с жителями конечный вариант благоустройства Аллеи Славы, чтобы при рассмотрении бюджета на следующий год заложить необходимые средства.

сайт1.jpgсайт2.jpg























сайт3.jpgсайт4.jpg























сайт6.jpgсайт7.jpg






















RSS Новости в формате RSS