Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги заседания

27.09.2019

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты заслушали отчет администрации города по ремонту дорог областной столицы. А также рассмотрели отчеты о проведенных Контрольно-счетной палатой города Твери контрольных мероприятиях и вопрос о передаче муниципального имущества в государственную собственность.

Одним из первых вопросов очередного заседания Думы стал отчет представителей администрации города Твери о ходе текущего ремонта дорог города. В Твери реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость на текущий год всех ремонтных работ составила более 800 млн. рублей, на условиях софинансирования с бюджетами всех уровней. Планировалось отремонтировать 33,4 км дорог на 24 объектах. Всего прошли торги по 8 лотам, однако в связи с экономией по итогам конкурсных процедур удалось расширить перечень объектов. В целом, как рассказали представители администрации города, на 73% объем строительных работ выполнен, обеспокоенности, что может произойти нарушение сроков завершения работ, нет. Уже сейчас идет формирование объектов на 2020 год, по предварительным данным в список войдет 45 дорог.

Далее депутаты Тверской городской Думы рассмотрели Отчеты Контрольно-счетной палаты о проведении Контрольных мероприятий. Так, в деятельности Муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным жилищным фондом», которое занимается учетом и ведением реестра жилищного фонда, был выявлен ряд нарушений на общую сумму 33,1 млн. рублей. Так, как следует из Отчета, учреждение не составляло списки муниципальных МКД на капитальный ремонт и не проводило экспертизы технического состояния строений. Также МКУ «УМЖФ» осуществило плату за капитальный ремонт в жилом помещении, где часть площади является частной собственностью, осуществляло оплату взносов на капитальный ремонт за частную собственность, заключало договоры социального найма без согласования с Департаментом ЖКХ, не осуществляло ведение бухгалтерского учета по начислению платы за найм по плательщикам.

сайт1.jpgсайт2.jpg

В деятельности МБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» и МБУК «Тверской городской музейно-выставочный центр» был также выявлен ряд нарушений. Они касаются не только несоблюдения требований отдельных законов и нормативных актов. Контрольно-счетная палата указывает также на необходимость проведения ряда мероприятий в целях повышения эффективности работы учреждений. Так, дирекции ДТДМа совместно с администрацией рекомендовано разработать программу поэтапного благоустройства здания Дворца и прилегающей территории, а также рассмотреть вопрос о целесообразности хранения и дальнейшего использования библиотечного фонда, который в настоящее время содержится в не соответствующих нормам условиях.

В заключение заседания Думы депутаты одобрили передачу муниципального имущества в государственную собственность. Обращение о передаче части движимого и недвижимого имущества МУП «ПАТП-1» по улице Шишкова к городским властям направило Правительство Тверской области. Это связано с необходимостью исполнения отдельных полномочий региона по организации регулярных автомобильных перевозок в Твери. Депутатам был представлен проект по организации транспортного обслуживания жителей столицы Верхневолжья. Так, уже в новом году планируется выпустить на 45 маршрутов 425 единиц техники: это новые автобусы разной вместимости. Во всех горожане смогут воспользоваться существующими льготами. Территория муниципального предприятия необходима как будущая база для обслуживания городского общественного транспорта. Нынешнее состояние автобазы плачевно, содержание убыточно для города, а без соответствующего ремонта помещений и территории база непригодна для дальнейшего использования. Регион готов вложить в объект в будущем порядка 100 млн. рублей. «Уже создано новое предприятие, которое займется организацией системы общественного транспорта в городе. Планируется, что к работе оно приступит уже в начале следующего года. Поэтому есть необходимость оперативно решить вопрос с территорией, чтобы владельцы успели к началу работы привести ее в должное состояние», - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. После дискуссии и ряда вопросов депутаты одобрили проект решения.

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS