Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Диспансеризация идет к вам!

27.09.2019

В поселке Элеватор врачи городской больницы №1 провели профилактический осмотр местных жителей. Для медиков это уже не первый опыт выездной диспансеризации. На этот раз в организации приезда врачей активное участие приняла депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова

vrach-2.jpgПоселок Элеватор – отдаленный микрорайон, что создает местным жителям немалые трудности при посещении поликлиник и больниц. Депутат Татьяна Жомова, представляющая в Думе интересы этого округа, год назад уже приглашала сюда выездные бригады врачей по проекту Тверского медицинского университета «Мобильное здравоохранение». В этом году родилась аналогичная идея по диспансеризации населения. Активную поддержку депутат нашла у члена Общественной палаты города, главного врача городской больницы №1 Марины Мирошкиной. Тема мотивации горожан к прохождению профилактического осмотра совсем недавно обсуждалась в Общественной палате с приглашением представителей региональной и муниципальной власти, медицинского сообщества. В ходе дискуссии был озвучен и вариант выездной диспансеризации.

- К нашему приезду в поселке Элеватор подготовились, - говорит врач кабинета профилактики поликлиники №1 горбольницы №1 Ирина Суязова. – Заранее оповестили жителей, провели предварительную запись. Для нас очень важно максимально охватить население профосмотрами – и пенсионеров, которым сложно добираться до поликлиник, и работающих граждан, у которых мало свободного времени. Поэтому мы практикуем такие выезды и на предприятия, и в учреждения города. В данном случае благодарны за сотрудничество депутату Татьяне Жомовой.

На прием по месту жительства пришло более 30 жителей поселка. Осмотр провели терапевты, также пациентам были сделаны кардиограммы, замеры внутриглазного давления. Можно было сдать анализ крови. По итогам обследования каждый будет оповещен письменно, а при необходимости дополнительных консультаций врачи готовы приехать еще раз.



RSS Новости в формате RSS