Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты заострили ряд проблем

26.09.2019

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты внесли предложения по изменению проектов муниципальных программ на 2020-й год и плановый период 2021 и 2022 годов

Были рассмотрены программы, относящиеся к предмету ведения комитета. В частности, депутаты предложили увеличить расходы по программе «Коммунальное хозяйство города Твери» для разработки проектной документации по объектам ремонта тепловых сетей, что позволит Твери претендовать на финансирование по соответствующим региональным программам. В рамках МП «Формирование современной городской среды» комитет рекомендовал администрации пересмотреть подход к организации платного парковочного пространства, а также представить расчеты расходования средств на установку остановочных комплексов. Наибольшее количество вопросов у депутатов вызвала программа «Дорожное хозяйство и общественный транспорт». В результате обсуждения депутаты настоятельно рекомендовали руководителям профильных подразделений администрации разработать программу по благоустройству тротуаров, предусмотреть дополнительные средства на содержание улично-дорожной сети и устройство ливневой канализации на ул. Трудолюбия, которая регулярно затапливается, в результате чего повреждается не только дорожное покрытие, но и коммуникации. После завершения корректировки программ окончательные материалы будут представлены в Думу в срок до 1 ноября.

Еще одну острую проблему члены комитета подняли в связи с обсуждением ситуации по снабжению качественной водой пос. ДРСУ. С началом строительства транспортной развязки жители поселка лишились артскважины и вынуждены пользоваться технической водой. Депутат Сергей Аксенов уже неоднократно ставил этот вопрос на заседаниях думского комитета, однако, он не решается. По информации администрации, строительство магистрального водовода в данном районе намечено на период 2021-2024 годов в рамках соответствующей инвестиционной программы. Депутатов возмутила столь отдаленная перспектива решения наболевшего вопроса. Комитет принял решение не только еще раз запросить предложения администрации по возможному скорейшему разрешению ситуации, но и подготовить обращение к губернатору Тверской области.

ка1.jpgка2.jpg

ка3.jpgка4.jpg


RSS Новости в формате RSS