Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Из депутатских фондов на спорт

25.09.2019

В рамках своих полномочий депутаты Тверской городской Думы ежегодно распределяют средства депутатского фонда в размере 1 млн. рублей на текущие проблемы своих округов. Большая часть средств направляется на оказание помощи образовательным учреждениям города: школам и детским садам. Часть народных избранников выделяет бюджетные ассигнования на поддержку и развитие спорта.

Так, вот уже несколько лет депутаты Тверской городской Думы сотрудничают со спортивной школой «Лидер». Первое знакомство депутатского корпуса и шахматно-шашечного центра спортивной школы «Лидер» состоялось на уникальном мероприятии: был организован сеанс одновременной игры на десяти досках вслепую 14-летнего тогда мастера ФИДЕ Алексея Гешко против команды Тверской городской Думы. Событие привлекло тогда внимание к бедственному положению отделения интеллектуальных игр спортивной школы. А депутаты выделили средства на приобретение необходимого инвентаря: столов, стульев, электронных часов, интерактивных досок, специальных компьютерных программ, электронного табло.

Не стал исключением и нынешний год. Ряд депутатов Тверской городской Думы выделили средства из своих фондов на закупку инвентаря для разных направлений спортивной школы. Александр Жуков направил бюджетные ассигнования на приобретении татами для единоборств, Сергей Юровский - на закупку борцовской покрышки, Сергей Шишков - на инвентарь разных направлений школы, Сергей Денисов- поддержал отделение бокса.

«Дети – это наша надежда и опора. И наше будущее зависит от того, что мы сможем им дать, - говорит депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. - По возможности они должны заниматься в хороших спортивных залах, иметь хорошее спортивное оборудование и инвентарь. Поэтому депутатский корпус всегда отзывается на обращения спортивного сообщества о помощи, и сами мы проявляем инициативу в поддержке детского и юношеского спорта».



RSS Новости в формате RSS