Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Одобрили изменения бюджета, законодательную инициативу и Совет Золотой книги

18.09.2019

В стенах Тверской городской Думы прошло 46 очередное заседание Тверской городской Думы. Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, которые касаются не только вопросов жизнеобеспечения города, но и культурного наследия столицы Верхневолжья.

Первым вопросом повестки заседания стало внесение изменений в бюджет Твери на 2019 год и последующие 2020-2021 годы. Депутатам пришлось принимать серьезное решение - увеличение расходной части финансового документа приводит к серьезному увеличению дефицита бюджета на текущий год: на 288 млн. рублей. Источником покрытия финансовой бреши станут коммерческие кредиты. Однако, как разъяснили представители администрации города, мера эта вынужденная. Недостаток доходной базы приводит к тому, что городская казна не может ответить по своим финансовым обязательствам перед муниципальными предприятиями. Так, 156,9 млн. рублей необходимо на оплату уличного освещения города. При формировании бюджета города ассигнования закладывались не в полном объеме, а лишь до марта текущего года. Порядка 90 млн. рублей необходимо направить в качестве субсидии МУП «ПАТП-1». Предприятие является планово-убыточным, но выполняющим социальные функции. Средства будут использованы на выплату заработной платы работникам предприятия, оплату обязательных взносов и налогов, закупку топлива. Кроме того, 16,8 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайоне «Южный». 9,7 млн. рублей необходимо выделить на возмещение взносов на капитальные ремонт в доле муниципального собственника.

«Мы понимаем всю ответственность принимаемых решений, но у города есть обязательства, которые необходимо исполнять», - прокомментировал ситуацию председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт1.jpgсайт2.jpg

Изменится и доходная часть бюджета. Город получит средства из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Экология». В ближайшие годы будет проведена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери и модернизация водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы проводятся на условиях софинансирования, доля городского бюджета на 2019 год составила 1,8 млн. рублей, частично средства уже были заложены. В качестве безвозмездных поступлений от других бюджетов город получит в 2019 году 65 млн. рублей, 443 млн. рублей в 2020 и 317 млн. рублей в 2021 году. На сегодняшний день проектная документация одобрена, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будут заключены долгосрочные муниципальные контракты на выполнение данных работ.

После высказываний депутатами ряда критических замечаний проект решения все же был одобрен большинством.

Одним из решений народных избранников стала поддержка законодательной инициативы депутата Елена Гончаровой по внесению изменений в закон Тверской области «О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области по организации проведения на территории Тверской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных». Согласно проекту, предложена новая Методика расчета нормативов для определения размера субвенции на реализацию полномочий муниципалитета по отлову и содержанию безнадзорных животных. В 2013 году этот функционал передали на уровень муниципалитетов. На 2019 год в бюджете города Твери предусмотрены средства на организацию этой работы в размере 1,5 млн. рублей. Однако этих ассигнований не хватает на реализацию комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных. Объявленные конкурсные процедуры, проводимые районами города, не состоялись ввиду отсутствия участников. В сложившейся ситуации муниципалитет был вынужден выделить собственные дополнительные средства на эти цели. Предлагаемые изменения в областной закон увеличат объем субвенции в 5 раз, что позволит не отвлекать средства городского бюджета и исполнять переданные полномочия.

В преддверии ежегодного мероприятия по внесению имен выдающихся земляков в Золотую книгу Твери, которое традиционно проходит осенью, был избран Совет Золотой книги. В него вошли члены Общественной палаты: Елена Баранова, Наталья Лабынина, Владимир Лавренов, Генрих Левкович, Татьяна Соцкая, Андрей Ульянов. Этим людям предстоит решить: чье имя будет следующим занесено на страницы фолианта.

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS