Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Увеличились расходы

12.09.2019

На заседании постоянного комитета по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели проект по внесению изменений в бюджет города Твери на 2019 и последующие годы. В связи с необходимыми расходами дефицит вырастет на 288 млн. рублей.

Согласно представленному проекту, город получит средства из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Экология». В ближайшие годы будет проведена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери и модернизация водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы проводятся на условиях софинансирования, доля городского бюджета на 2019 год составила 1,8 млн. рублей, частично средства уже были заложены. В качестве безвозмездных поступлений от других бюджетов город получит в 2019 году 65 млн. рублей, 443 млн. рублей в 2020 и 317 млн. рублей в 2021 году. На сегодняшний день проектная документация одобрена, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будут заключены долгосрочные муниципальные контракты на выполнение данных работ.

сайт1.jpgсайт2.jpg

Значительно увеличится расходная часть бюджета города. Порядка 90 млн. рублей необходимо направить в качестве субсидии МУП «ПАТП-1». Предприятие является планово-убыточным, но выполняющим социальные функции. Средства будут использованы на выплату заработной платы работникам предприятия и оплату обязательных взносов и налогов. 156,9 млн. рублей предусмотрено на оплату уличного освещения города. При формировании главного финансового документа ассигнования закладывались в бюджет города не в полном объеме, а лишь до марта текущего года. 16,8 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайоне «Южный». 9,7 млн. рублей необходимо выделить на возмещение взносов на капитальные ремонт в доле муниципального собственника. В общей сложности, для финансирования дополнительных расходов предлагается увеличить дефицит бюджета на текущий год на 288 млн. рублей. Источником покрытия дефицита станут кредиты кредитных организаций.

Депутаты одобрили предложенные изменения. С положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседания Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg


RSS Новости в формате RSS