Во главу угла – мнение людей
14.08.2019
В депутатском центре в Тверской городской Думе прошел прием граждан по личным вопросам. С жителями общались Илья Холодов, Светлана Козлова и Дмитрий Нечаев
Спектр обращений широк. Люди обращаются и с частными просьбами, такими как помощь в восстановлении сгоревшего дома, в трудоустройстве с учетом группы инвалидности, и с вопросам, затрагивающими интересы многих горожан. Так, жители Заволжья попросили депутатов поддержать уличную торговлю на бульваре Шмидта, где в летнее время продают овощи с огорода и собранные в лесу грибы и ягоды:
- Сейчас очень сложное время, пенсии небольшие, а дачи и огороды дают нам возможность заработать лишнюю копейку. А нас гоняют вместе с торговцами - перекупщиками, обещают оштрафовать, - жалуются пенсионеры. – Пусть нас хоть во время урожая не трогают.
Илья Холодов согласился с жителями и пообещал обсудить этот вопрос с руководителями профильных подразделений администрации, чтобы найти какие-либо цивилизованные формы социальной торговли. На следующей неделе депутат намерен побывать на месте стихийных торговых рядов.
Наталья Дергачева, проживающая в районе Речного вокзала, общается с депутатами уже не первый раз. Причина – проект строительства большого торгового центра по соседству с ее домом, против которого выступили все жители близлежащих домов.
- Стройка приостановлена, и теперь участок заброшен, там полнейшая антисанитария, - говорит Наталья Семеновна. – Мы предлагаем органам власти разместить в будущем здесь социальный объект, например, поликлинику, в которой так нуждаются жители этого района.
- Это очень хорошее предложение, и мы обязательно донесем его до руководителей администрации и регионального Министерства здравоохранения, - поддержал идею жителей Дмитрий Нечаев. – Этот вопрос нужно рассматривать комплексно, с учетом планов развития всей территории этого района.
В ближайшее время думской фракцией «Единая Россия» также будет направлено обращение с требованием привести участок с приостановленным строительством в нормативное состояние - с учетом санитарных норм и норм противопожарной безопасности.
Среди посетителей депутатского центра были в этот день и представители спортивного сообщества. Тверитянин Евгений Морозов стал серебряным призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству. Боец тренируется самостоятельно, в Твери нет школы боевых искусств, при том, что сегодня это динамично развивающееся направление единоборств, как в России, так и во всем мире. Тренеры Евгения обратились в городскую Думу с просьбой посодействовать в организации отделения боевых искусств на базе тверской СШОР по видам единоборств. Молодые депутаты, активно поддерживающие развитие физкультуры и спорта в городе, с интересом восприняли предложение спортсменов.
- Безусловно, нужно поддерживать всех наших спортсменов, без перекоса в сторону отдельных видов спорта. И, конечно, хочется, чтобы те, кто уже добился высоких результатов, и дальше представляли родной город, родную область. В ближайшее время в Думе будет рассматриваться бюджет Твери на следующий год, и мы постараемся предусмотреть средства на создание отделения боевых искусств, - подвел итог беседе со спортсменами руководитель фракции Илья Холодов.