Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Приняли на баланс

25.07.2019

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты поддержали проекты решений о принятии в собственность города целого ряда объектов движимого и недвижимого имущества

В администрацию города обратилось ООО «Микро ДСК» с предложением о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельного участка, расположенного на перекрестке бульвара Гусева и улицы Псковской. Это грунтовая дорога, пролегающая между существующей застройкой и новостройками. По словам заместителя главы администрации города Андрея Гаврилина, в дальнейшем этот участок должен стать частью новой дороги, что будет способствовать развитию улично-дорожной сети и микрорайона в целом. Депутаты, неоднократно рассматривавшие обращения жителей новых домов «Южного» об отсутствии дорог на прилегающих территориях, поддержали данный проект решения.

Что касается движимого имущества, то речь идет о трех образцах демилитаризированной военной техники для создания на территории Парка Победы соответствующей экспозиции: макета самоходной установки ИСУ – 152, планера самолета МиГ – 25 и макета танка Т-34. Эти объекты были доставлены в Тверь из разных районов области. Данную инициативу депутаты также поддержали.

км.jpgкм1.jpg

Комитетом был согласован и проект решения о проведении конкурса на право заключения договора аренды объекта теплоснабжения, построенного в 2018 году в д.Глазково. Это модульная котельная с оборудованием для отопления и горячего водоснабжения жилого дома №97 на ул. Шишкова.

Еще один вопрос повестки заседания комитета – отчет Контрольно-счетной палаты города о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий в 2018 году. Согласно отчету, из 19 МУПов в минувшем году фактически работали 13, 6 находятся в процедуре банкротства. И ситуация с каждым годом усугубляется (по сравнению с 2017 годом убыточных МУПов стало в три раза больше). Такое положение дел ведет к тому, что бюджет Твери недополучает доходы, а в некоторых случаях приходится дополнительно субсидировать социально значимые предприятия. С учетом итогов проведенного анализа, Контрольно – счетная палата предлагает администрации города разработать и представить в городскую Думу программу мероприятий, направленных на повышение эффективности использования муниципальной собственности, переданной МУПам, и предложения о возможности преобразования этих предприятий в целях их сохранения. А также принять комплекс мер по совершенствованию тарифной политики, что должно повысить конкурентноспособность муниципальных предприятий на рынке предоставляемых услуг. Депутаты – члены комитета приняли отчет к сведению, он будет рассмотрен на очередном заседании Тверской городской Думы.

км2.jpgкм3.jpg


RSS Новости в формате RSS