Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Комплекс земельных вопросов

19.06.2019

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели целый ряд вопросов о передаче имущества города в безвозмездное пользование, в госсобственность, о списании с учета и приватизации

км1.jpgЧлены комитета поддержали представленный администрацией проект, фактически продлевающий договор с «Отрядом федеральной противопожарной службы по Тверской области» о безвозмездном пользовании нежилыми помещениями по адресу Петербургское шоссе, д. 41, где пожарная часть размещается уже несколько лет.

Иную позицию депутаты высказали по вопросу передачи земельных участков, расположенных на ул. Волынская и на Бежецком шоссе и находящихся в аренде МУП «САХ», в государственную собственность региона. Соответствующее обращение поступило из Правительства Тверской области. Общая площадь участков – 3,5 га. На одном из них сейчас располагается база «САХа», другой предназначен под комплекс переработки крупногабаритных отходов. В настоящее время МУП «Спецавтохозяйство» преобразовано в ООО со стопроцентной долей области в уставном капитале, и передача участков, по словам заместителя Главы администрации Андрея Гаврилина, является необходимым условием для реализации капитальных вложений в развитие предприятия, наделенного статусом регионального оператора по обращению с ТКО. Однако депутаты усмотрели в предложенном документе противоречия действующему Генеральному плану и проекту нового Генплана и не поддержали проект решения.

км2.jpgСразу три аварийных, расселенных дома планируются под снос – д.17 по ул. Планировочная, д.66 по ул. Пржевальского и д.4 по ул. Бориса Полевого. В целях повышения эффективности использования муниципального имущества и вовлечения земель в хозяйственный оборот администрация планирует проведение аукционов по сдаче данных земельных участков в аренду, при этом заниматься сносом построек будет победитель - застройщик. С этими намерениями депутаты согласились.

Был одобрен и проект решения о внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества на 2019-2021 гг. Городская администрация предлагает включить 21 объект, что позволит дополнительно пополнить муниципальный бюджет. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.



км4.jpgкм6.jpg





























км5.jpgкм.jpg


























RSS Новости в формате RSS